Gran actuación de Marco García y Dani Barrera en el Critérium Autonómico de Atletismo

Marco tiene puesto asegurado en la Selección Valenciana y Dani podría formar parte del equipo del 4X100
Foto / CA Baleària Diànium

Este sábado se disputó en Sagunto el  “Critèrium Autonómico  Sub16 de Atletismo” dónde donde estuvieron participando, Marco García y Dani Barrera, atletas de la EMA Dénia – CA  Baleària Diànium.

El objetivo de esta competición es el de formar la selección valenciana para el Campeonato de España  Sub16 por Federaciones Autonómicas que se disputará los días 7 y 8 de octubre a Gijón. Es por eso que, el ganador de cada una de las pruebas en este  Critèrium, es seleccionado para participar con la Selección Valenciana. Con este objetivo participaron Marco García Torres i Daniel Barrera Sala.

Marco, con una carrera excelente desde el punto de vista táctico, se impuso en la prueba de los 1500m obstáculos (4:44.54), consiguiendo la clasificación para el campeonato de manera directa. Un gran éxito para él desprendido de una gran temporada donde finalizó sexto en el Campeonato de España  Sub16 individual que tuvo lugar en La Nucia el pasado mes de junio.

Daniel, por su parte, finalizó tercero en la prueba de los 100m (11.81). Posición que le da muchas posibilidades de entrar como representante a la prueba del relevo 4×100. Daniel compitió muy bien y se impuso al cuarto clasificado por tan solo 1 centésima de segundo.

La selección del combinado valenciano se publicará oficialmente en los próximos días.