Gastronomia

13 restaurantes y el colegio Port de Xàbia participan en la Mar de Tapas

Esta cita gastronómica se celebrará del 3 al 5 de noviembre

La X edición de la Mar de Tapas llega con novedades. La principal, la participación del colegio Port de Xàbia en esta cita gastronómica.

En esta nueva edición, organizada por la asociación de Comerciantes y Empresarios de Duanes de la Mar- Xàbia Port con la colaboración de la concejalía de Dinamización Económica, participarán un total de 13 restaurantes y este centro de educación xabiero.

La cita con las mejores tapas elaboradas con productos del mar tendrá lugar del 3 al 5 de noviembre. El colegio Port participará con una tapa elaborada por los propios alumnos como parte del proyecto de innovación educativa Ciunnovart.

La presidenta de la asociación, Cande Ros ha comentado que este año el evento ha sido trasladado al primer fin de semana de noviembre para “tratar de darle vida al núcleo urbano” durante este mes.

Por su parte, el concejal de Dinamización Económica, Juanlu Cardona ha recordado que la Mar de Tapas es “un evento que está consolidado” en el calendario anual de Xàbia y ha subrayado que los horarios en los que los restaurantes y bares participantes ofrecen las tapas “es compatible con el de los comercios”. Porque al final la intención de una acción como es que “gastronomía y comercio se fusionen”.

La directora del Colegio Port de Xàbia, Isabel Moreno ha explicado que participan en esta décima edición y esperan que se “convierta en un hito”. Moreno ha señalado que esta presencia es una de las acciones del proyecto de innovación educativa Cuinnovart que pusieron en marcha hace años y que trabaja en la integración en el curriculum escolar de la importancia de la alimentación en la salud mental y física de todos, así como que los productos que hay que consumir son los de KM 0.

Moreno ha indicado que han preparado una tapa que han bautizado como  ‘Tomacat amb espinetes i coca d’oli y timonet’¡, que prepararán los alumnos de 5 y 6 de Primaria (en total 54 niños) con la ayuda de los padres y madres y el claustro de profesores.

En representación del alumnado han participado, en la rueda de prensa, Silvia y Daniel que han explicado cómo es el proceso de elaboración de la tapa. El dinero que obtengan por la venta de las tapas lo destinarán a una ONG.

Horario

La Mar de Tapas será del 3 al 5 de noviembre, en el núcleo urbano de Duanes de la Mar, con el siguiente horario:

Viernes 3 de noviembre: 19.30 a 23.00 horas

Sábado 4 de noviembre: 12.30 a 15.00 horas, y de 19.30 a 23.00 horas

Domingo 5 de noviembre: 12.30 a 15.00 horas

Los restaurantes participantes son: La Bodeguilla, Cala Viuda, Piri-Piri, Calima, Napoli, Restaurant Pòsit, A la Deriva, The 32, Varadero, L’Almadrava, Cande, Descortxe, El Clavo, Colegi Port de Xàbia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *