La dianense, Marta García campeona mundial de la F1 Academy de automovilismo

Fue la vencedora en la carrera celebrada en el circuito de Las Américas en Austin
Marta García López con su trofeo en Austin / M.L.

La dianense, Marta García López, ha inscrito su nombre en la historia de la F1 Academy al ser la primera en ganar esta competición de reciente creación. Este campeonato se creó por la Federación Internacional de Automovilismo, para que participasen exclusivamente mujeres.

Se trata de una categoría de promoción para mujeres automovilistas que tengan sus miradas puestas en debutar en la Fórmula 1. En esta temporada de debut, ha constado de 7 pruebas en el calendario, en las que se han disputado un total de 21 carreras.

Marta García ha corrido defendiendo los intereses del equipo Prema Racing y ha completado una brillante temporada. Acudió a la última prueba celebrada en el circuito de Las Américas de la localidad de Austin en Texas (EEUU), con muchas posibilidades de alzarse con el título mundial. Aventajaba en 48 puntos a su más inmediata perseguidora.

La dianense desde la primera carrera del fin de semana dejó claras sus intenciones. Salió desde la pole y conservó la primera plaza pese a la presión que recibió de Abbi Pulling. Consiguió atravesar la bandera a cuadros, consiguiendo el triunfo que le dio de forma matemática la corona como campeona del mundo de la F1 Academy.

Marta García contenta en el podio de Austin. M.L.

Marta García a sus 23 años tiene una dilatada carrera en el mundo del automovilismo. Comenzó conquistando sus primeros triunfos importantes en el karting en el año 2015. Un año después participó en Campeonato de España de F4. No tuvo demasiada suerte en el debut en un monoplaza.

Fue en la temporada 2019 cuando tomó parte en la W Series acabando en el cuarto puesto de la clasificación. En el 2021 tampoco tuvo una buena temporada y su moral quedó dañada.

Le tocó lucha mucho tanto dentro como fuera de los circuitos en busca de una oportunidad que le llegó en el mes de marzo cuando entró a formar parte del equipo, Prema Racing.

El propio campeón mundial Lewis Hamiltón felicitó a la dianense por el título obtenido.