El CD Garbi Dénia despidió el año con victoria ante el CB Thader (23-22)

Los dianenses cumplieron con el objetivo de seguir imbatidos en su propia pista tras un apretado partido
Plantilla del CD Garbi Dénia Temporada 2023/24 / Javier Zamora

El CD Garbí Dénia despidió el año de la mejor forma posible, ganando al CB Thader Rojales por 23 a 22. El partido perteneciente a la décima jornada de la Liga Autonómica, fue no apto para cardíacos. Hubo mucha intensidad durante los 60 minutos de juego con dos equipos que se vaciaron sobre la cancha de juego.

El técnico dianense, Pedro García, afrontó el choque con numerosas bajas, que provocaron que no hubiese profundidad de banquillo para hacer rotaciones durante el choque.

El partido tuvo un nefasto comienzo para los locales, ya que apenas se había jugado un minuto cuando David Salanova, pieza fundamental en el equipo de García, cayó lesionado y tuvo que abandonar el partido debido a un problema muscular.

El control del juego durante la primera mitad fue de los visitantes, con un equipo local que se precipitó en sus lanzamientos lo que provocó que se retirase al descanso con 2 goles de desventaja (11-13).

Los jugadores dianenses saludando antes del partido | J. Zamora

La segunda parte comenzó mejor para los dianenses que subieron la intensidad defensiva, sumando un mejor acierto de cara a portería. Esto mejoría en su juego les permitió tomar el mando en el  marcador en los primeros diez minutos de juego.

A falta de tres minutos para el final el CD Garbi Dénia gozó de su mayor ventaja al irse de 3 goles. En la recta final del encuentro volvieron los nervios al equipo local que tras unas pérdidas de balón, provocó que el marcador se ajustase.

Con la última posesión de pelota para los locales, supieron mantener la calma y llegar al pitido final con un 23 a 22. Tras este triunfo llega el momento del descanso que servirá para recuperar efectivos de cara a la vuelta a la competición que será en enero del 2024.