El BM Altea superó al CD Garbi Dénia en un duelo épico (23-22)

Los chicos que entrena Pedro García compitieron pese a las bajas con las que afrontaron el encuentro
Pedro García con sus hombres en un tiempo muerto / Javier Zamora

En una jornada marcada por la intensidad y la pasión deportiva, el equipo de balonmano BM Altea logró una ajustada victoria sobre el CD Garbi Dénia (23-22), en un encuentro que quedará grabado en la memoria de los aficionados.

En el pabellón Garganes de Altea, los equipos ofrecieron un espectáculo que fue mucho más que un mero enfrentamiento deportivo; fue una demostración de habilidad, estrategia y, sobre todo, de superación ante la adversidad.

El encuentro inició bajo el dominio del equipo local, el BM Altea, que rápidamente impuso su juego en la cancha. Durante los primeros siete minutos, el CD Garbi Dénia se vio incapaz de anotar, un reflejo del nivel táctico y la preparación del equipo de la Marina Baixa. Sin embargo, esta fase inicial no definiría el resto del partido, que estaba destinado a ser una batalla de voluntades y estrategias.

La Reacción del CD Garbi Dénia

Tras un tiempo muerto solicitado por su entrenador, Pedro García, el CD Garbi Dénia mostró su verdadera fortaleza. Con una mejora notable en su ataque, el equipo dianense comenzó a reducir la brecha que el BM Altea había establecido. Al término de la primera mitad, el marcador reflejaba un ajustado 11-9, dejando todo por decidir en la segunda parte.

La segunda mitad del encuentro fue un reflejo del espíritu competitivo de ambos equipos. Altea mantuvo una ligera ventaja, pero Dénia, reforzado por tres jugadores juveniles y luchando contra las adversidades, no se dio por vencido. En un emocionante giro, los dianenses lograron empatar el partido en los últimos cinco minutos, mostrando un nivel de juego que sorprendió y emocionó a los presentes.

Los Minutos Decisivos y la Victoria del BM Altea

En los decisivos últimos tres minutos, el BM Altea demostró por qué es un equipo a tener en cuenta. Con mayor acierto y una estrategia bien definida, lograron inclinar la balanza a su favor, asegurando una victoria por 23 a 22. Este resultado no solo refleja el nivel técnico de los jugadores, sino también la importancia de la experiencia y la calma en momentos críticos del juego.