Dura derrota del CB Joventut Xàbia Rimontgó ante Albubasket (83-73)

El técnico, Óscar Mayordomo pide mejor trato arbitral
Equipo del CB Joventut Xàbia en la pista del Albubasket / CB Joventut Xàbia

En un emocionante encuentro que prometía grandes momentos para el CB Joventut Xàbia Rimontgó, dirigido por Óscar Mayordomo, las expectativas se vieron truncadas tras una segunda mitad en la que el equipo no logró mantener el nivel mostrado en los primeros compases del choque. Tras finalizar la primera parte con una prometedora ventaja de 34-40, los visitantes no pudieron sostener su dominio ante un Albubasket que supo aprovechar cada oportunidad en su cancha, llevándose el triunfo por 83-73.

Durante la segunda mitad, el equipo experimentó dificultades tanto en ataque como en defensa. Los ataques se tornaron más lentos y predecibles, mientras que en defensa se concedieron numerosas segundas oportunidades al rival, que no desaprovechó la chance de capitalizar y anotar, marcando la diferencia en el marcador final.

La derrota por diez puntos no solo representa un revés en el marcador, sino también un golpe a las aspiraciones de permanencia del equipo de Xàbia en la categoría de forma directa. Ante este escenario, el equipo y su dirección técnica se enfrentan al reto de reponerse y prepararse para los próximos partidos, que se antojan decisivos en su lucha por mantener la categoría.

Además de los desafíos en la cancha, Óscar Mayordomo ha hecho un llamado a un mayor respeto por parte del cuerpo arbitral hacia su equipo. La juventud del plantel, con jugadores de entre 18 y 20 años, parece haberse convertido en una justificación para un trato desigual en comparación con otros equipos, permitiendo a los rivales una mayor agresividad y contacto en la defensa sin las debidas sanciones. Desde el equipo de Xàbia, se exige un trato equitativo, subrayando que su presencia en la liga es el resultado de su esfuerzo y dedicación, merecedores del mismo respeto que cualquier otro equipo.

Con varios partidos aún por disputarse, el equipo de Xàbia tiene el desafío de superar este traspié y demostrar su valía en la cancha, con la esperanza de asegurar su permanencia en la categoría Nacional y reivindicar el respeto que merecen como competidores leales y dedicados.