Gastronomia

El XII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia se celebrará el 9 de abril

Del 11 de febrero al 11 de marzo se abre el plazo de inscripción para participar en esta nueva edición

El próximo 9 de abril se celebrará la XII edición del Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia. Organizado por  la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), en colaboración con el Ayuntamiento de Dénia, tendrá lugar, como es habitual en el Mercat Municipal.

Del 11 de febrero al 11 de marzo se abre el plazo de inscripción a todos aquellos cocineros profesionales que tengan vinculación con una empresa de hostelería o un centro de formación en gastronomía y quieran participar de este reto. Para inscribirse habrá que rellenar el formulario online disponible en la web oficial del certamen (www.gambarojadedenia.com) y, sobre todo, mostrando cuál será su propuesta culinaria para tratar de alcanzar el premio de este año, poniendo en marcha toda su creatividad y buen hacer con la materia prima estrella del concurso, la gamba roja de Dénia.

Una vez cerradas las inscripciones, un primer jurado de profesionales y críticos gastronómicos se encargará de elegir a los ocho finalistas de esta edición, cuyos nombres serán desvelados en la web del certamen el 14 de marzo a las 20 horas. Ellos serán los que en la final del 9 de abril demuestren en directo sus habilidades en los fogones y presenten sus platos en la duodécima edición del ‘Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia’.

En el certamen, un prestigioso jurado formado por expertos culinarios, chefs y críticos gastronómicos será el responsable de evaluar la presentación, el gusto y la presencia de la gamba roja en cada una de las recetas finalistas, para, finalmente, elegir a los ganadores del certamen. Los ganadores recibirán un premio de 2.500€, el primero, 1.500€, el segundo, y 1.000€, el tercero, junto a una escultura conmemorativa de Toni Marí.

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