Victoria para soñar del CB Joventut Xàbia Rimontgó

La formación que entrena Óscar Mayordomo venció al CBI Elche por 82 a 95
Los chicos del equipo xabiero en Elche / CB Joventut Xàbia

Importantísima victoria la obtenida por el CB Joventut Xàbia Rimontgó en la pista del CBI Elche por 82-95. Triunfo que permite al combinado verdinegro de seguir soñando con seguir la próxima temporada en la !ª Nacional.

El partido fue crucial, ya que ambos equipos peleaban por la permanencia en la categoría. El inicio estuvo marcado por imprecisiones de ambos lados, y tras el primer cuarto, el marcador era ajustado con un 19-18 a favor de los visitantes.

En el segundo cuarto, el equipo de Xàbia dio un paso adelante, aunque en defensa se concedían demasiadas segundas y terceras oportunidades al CBI Elche. A pesar de ello, las ventajas rondaban los 10 puntos al llegar al descanso, con un marcador de 43-48 a favor de los verdinegros.

La segunda mitad del partido fue decisiva. El Joventut salió con intensidad, aprovechando salidas al contraataque, un ritmo alto y acierto en los tiros exteriores. El tercer cuarto fue clave, con un parcial de 17-31 a favor de los visitantes, llevando el marcador a 60-79 al final del cuarto.

El último periodo sentenció el encuentro, con el CB Joventut Xàbia Rimontgó alcanzando ventajas superiores a los 20 puntos. Aunque los locales intentaron maquillar el resultado con triples, el marcador final de 82-95, reflejó una victoria contundente para los chicos que dirige Óscar Mayordomo.