Entrevistas Primer Café

Carlos G. Moreno: «Tenía claro, cuando abrimos, que conseguiríamos el Sol Repsol»

Entrevista, en Dénia FM, con el chef de Dexcaro y Ossadía

La alta cocina ha marcado el ‘Primer Café’ de Dénia FM, en su edición de miércoles 26 de marzo, con la resaca gastronómica todavía del XIII Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Dénia.

El chef Carlos G. Moreno ha visitado el programa, tras entrenarse con su primer Sol Repsol, para el restaurante Ossadía, ubicado en el parque Chabás de Dénia. La Guía Repsol reconoció que “se plantea como evolución gourmet de ‘Dexcaro’, la otra parte de atracciones gastronómicas de Carlos G. Moreno, en Dénia, y busca la sorpresa y la sonrisa permanentes con retos como comerse un periódico, una croqueta de palomitas y pan ahumado”.

Para el chef esta distinción es un «reconocimiento a nuestro buen trabajo»; destacando, además, el alto nivel gastronómico de Dénia. Y les abre «un abanico de oportunidades, como ir a por el segundo (Sol Repsol) y a por la primera (estrella Michelin)».

Mientras la Guía Repsol los describe como «metarestaurante», el cocinero prefiere definirlos como dos restaurantes, «dos propuestas diferentes dentro de un mismo espacio, en el que cada uno tiene un alma diferente».

García Moreno ha incidido en el «esfuerzo y la constancia» de cara a conseguir esta distinción, añadiendo que «tenía claro que lo conseguiríamos, cuando abrimos». Tras alzarse con esta condecoración «seguimos disfrutando porque ahora tenemos más retos». Otro aspecto señalado ha sido la repercusión tras conseguir el Sol Repsol.

Escucha aquí la entrevista:

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