Fiestas

Els Magazinos celebra la Semana Santa con un «Día de Pascua»

Una programación de gastronomía, arte y cultura que invita a disfrutar de la primavera en Dénia
En "Un día de Pascua", los asistentes podrán disfrutar de más de 25 propuestas gastronómicas / Els Magazinos

Como cada año, Els Magazinos se prepara para recibir a miles de visitantes con una propuesta única para celebrar la Semana Santa. Del 17 al 21 de abril, el mercado gastronómico y cultural de Dénia se transformará en un auténtico centro de entretenimiento con actividades para todas las edades, destacando lo mejor de la gastronomía, la artesanía y el ambiente al aire libre.

En esta edición de «Un día de Pascua«, los asistentes podrán recorrer más de 25 propuestas gastronómicas en la famosa Calle de los Sabores, disfrutando de una oferta culinaria local que, como siempre, busca poner en valor los productos típicos de la zona.

Mercat al Carrer

La Semana Santa, que invita a la relajación y al disfrute, será la excusa perfecta para vivir momentos especiales en familia o con amigos, ya sea volando una cometa, degustando la tradicional mona de Pascua o aprendiendo técnicas artesanales como la elaboración de artículos con llata.

Una de las grandes atracciones de la programación será el Mercat al Carrer, que ofrecerá la posibilidad de conocer las propuestas de artesanos locales. Este mercado estará abierto todos los días de 12:30 a 18:00 horas hasta el 21 de abril, y contará con el ambiente animado de un tardeo con DJ en la Terraza La Rosa de 17:00 a 21:00 horas.

El jueves 17 de abril, la asociación Aprosdeco organizará un taller de cachirulos para todas las edades a partir de las 11:00 horas. Esta entidad sin ánimo de lucro tiene como objetivo ofrecer apoyo y recursos a las personas con diversidad funcional, promoviendo su integración social. Los interesados en participar deberán inscribirse previamente y aportar un donativo de 5 euros.

Ese mismo día, a las 12:00 horas, los asistentes podrán disfrutar de una paella popular de espinacas y boquerones en el Restaurante A la Fresca, con un ticket de 10 euros que incluye una refrescante Cerveza Turia.

El arte también tiene su espacio

El componente artístico no puede faltar en esta celebración. El Taller Túria acogerá la exposición “Mare pictum”, una obra de LABAD que invita a reflexionar sobre el mar Mediterráneo a través de una mirada abstracta. Esta muestra, impulsada por la Fundació Baleària, estará abierta hasta el 27 de abril.

Por otro lado, el Restaurante A la Fresca acoge la exposición “Retratos Mediterráneos” de María Zhurykova, que también se podrá disfrutar durante estas fechas.

Despedida gastronómica de la Semana Santa

El 18 de abril comenzará con un taller de iniciación a la llata, o palmito, impartido por Ana María Seguí. A partir de las 10:30 horas, los asistentes podrán conocer esta técnica artesanal tradicional que da forma a bolsas y capazos que han perdurado a lo largo del tiempo. La jornada continuará con una nueva paella popular, esta vez realizada por el bar La Lola.

Para poner el broche final a estos días de fiesta, el 21 de abril será el turno de la Croquetería Qmcomo, que se encargará de la paella “La Abuela de Álex”, una receta tradicional que promete ser el cierre perfecto a esta programación especial de Semana Santa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *