Sociedad

La V Feria del Vino Marina Dénia llega con novedades

El sumiller del restaurante Quique Dacosta, José Antonio Navarrete, ofrecerá una masterclass dirigida a profesionales de la hostelería
Imagen de archivo de la IV edición Feria del Vino de Marina Dénia. / Tino Calvo

La V edición de la Feria del Vino de Marina Dénia llega con novedades, con un «cambio en el sistema» habitual de recogida de tickets y copa de vino, según ha explicado el capitán director del puerto deportivo y turístico, Gabriel Martínez.

Esta quinta edición se celebrará los días 23 y 24 de mayo, un evento en el que se dan cita destacadas bodegas y empresas de alimentación de la comarca y del ámbito nacional para presentar sus mejores productos.

Martínez ha resaltado que este evento «ha ido creciendo y este año hemos ampliado la zona expositiva para acoger a más bodegas y propuestas gastronómicas», de momento han confirmado su presencia 23 stands, y se espera cerrar en breve la participación total. En la pasada edición se sirvieron 11.000 copas de vino y 4.000 tapas.

El horario de apertura al público será el viernes 23 de mayo, de 12:00 a 14:00 horas y de 18:00 a 22:00 horas; y el sábado 24 de mayo, de 11:30 a 14:00 horas y de 18:00 a 22:00 horas. La entrada es gratuita.

Entre las novedades, este año no se utilizarán tiques: las consumiciones se abonarán directamente en cada stand. Las copas de cristal estarán disponibles en la entrada. Además, se podrá adquirir vino para disfrutar en alguno de los restaurantes de Marina Dénia y estará operando el servicio de aquabús de Mundo Marino.

Presentación V Feria del Vino de Marina de Dénia. / Miriam Pagán

Otra novedad destacada es  que el viernes 23 de mayo, de 10:30 a 11:30 horas, en la sala de conferencias de Marina Dénia, José Antonio Navarrete —director de sala y head sommelier del restaurante Quique Dacosta, y Premio Nacional de Gastronomía 2013 al Mejor Sumiller— ofrecerá una masterclass titulada «El arte de servir: 20 años no son nada». Durante la sesión, hablará sobre la hospitalidad en la excelencia, el servicio como arte, el vino como experiencia en un restaurante de alta gastronomía y la importancia del maridaje; según ha explicado José Vicente Blasco, gerente de Bodegas Blasco.

Para cerrar el acto, Bodegas Vicente Gandía presentará su último lanzamiento: un espumoso premium dirigido exclusivamente al canal de hostelería.

En esta edición, la barrica que ilustra el cartel promocional del evento es de una imagen de la pintora valenciana, Cari Roig, ubicada en el Museo «Arte Barrica», de la Finca Hoya de Cadenas de Bodegas Vicente Gandía.

«Tenemos el placer de trabajar en esta marina tan espectacular y es un evento que encaja con el nivel y los gustos de nuestros clientes, por eso seguimos apoyándolo, ha comentado Cristian Hara, director de desarrollo de negocio, de Fine&Country España.

Por su parte, el alcalde de Dénia, Vicent Grimalt, ha querido agradecer a Marina Dénia y a los patrocinadores los cinco años de este evento que ya está consolidado. Para Dénia es muy importante que se haga en unas fechas que, además, no son de temporada alta, con vista a desestacionalizar el turimos, ha asegurado.

La V edición de la Feria del Vino, está organizada por Marina Dénia y la Mesa Portuaria Consultiva del Puerto de Dénia, Cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Dénia, Bodegas Vicente Gandía, Bodegas Blasco y el patrocinio de Fine & Country.

Presentación V Feria del Vino de Marina de Dénia. / Miriam Pagán

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