Entrevistas Primer Café

Amadeo Faus y Alfred Martínez presentan el libro ‘Paelles i arrossos valencians’

Entrevista, en Dénia FM, con los autores de este volumen sobre tradición culinaria valenciana

Hoy han visitado el Primer Café del programa Maracostumbrados de Dénia FM, el chef Amadeo Faus y el divulgador y gastrónomo, Alfred Martínez, para profundizar sobre su nuevo libro de cocina ‘Paelles i arrossos valencians’. 

“Uno de los objetivos era compartir algunos trucos y pautas básicas sobre la cocina, para facilitar el proceso a aquellas personas a las que les cuesta un poco más cocinar”, ha afirmado el chef Amadeo. 

Por su parte, Martínez ha destacado la importancia de preservar la tradición culinaria valenciana. Ha asegurado que muchos platos de la Comunitat Valenciana se han perdido porque se transmitían de forma oral “se pasaba de madres a hijas y después a las nietas”. Además, ha considerado que estamos delante de “una globalización de la comida” y que “no apreciamos lo suficiente nuestra maravillosa dieta mediterránea”.

Asimismo, el chef Amadeo ha hecho un llamamiento a utilizar el producto de kilómetro cero: “Siempre digo que tenemos que apoyar a los pequeños agricultores y a los proveedores de proximidad”.

Escucha la entrevista aquí:

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