Entrevistas Primer Café

La cocina dianense triunfa en Dubái

Entrevista, en Dénia FM, con el chef Marco Blanquer, quien lleva 13 años con su restaurante 'Hala Madrid'
Marco Blanquer, chef dianense / Elena Giner

El lunes 14 de julio, ha visitado el Primer Café del programa Maracostumbrados de Dénia FM, Marco Blanquer, el chef dianense que está triunfando en Dubái con su restaurante ‘Hala Madrid’. 

“Tuve la suerte de que buscaban un chef español; me encargué de crear las cocinas, diseñar los espacios y elaborar los menús”, ha explicado Blanquer, quien lleva 13 años desarrollando su carrera en la zona, consolidándose como un referente de la gastronomía española y dianense en Oriente Medio.

Durante la entrevista, Blanquer también ha señalado los retos culturales del sector en Dubái: “Cualquier malentendido se multiplica por diez, porque no hablan el mismo idioma”. En algunos proyectos, señala, tienen empleados contratados por períodos breves (dos o tres meses), por lo que «tienes que entrenar a esa persona, compartir los máximos conocimientos con ese empleado para que no haya malos entendidos con el cliente”.

Aunque de niño soñaba con ser futbolista, las lesiones lo llevaron por otro camino, el de la cocina.“El punto de inflexión fue en el año 2011, crecí en el restaurante de mi madre de las Marinas y viendo a mi familia cocinar”, ha apuntado, y ha añadido que “la constancia y la disciplina son claves para tener todo en orden”. 

A nivel culinario, indica que, en la última década, Dubái ha apostado por una oferta gastronómica internacional, incorporando sabores de todas las nacionalidades. Según Blanquer, los platos de Dénia que más triunfan en la zona son los arroces, las gambas rojas y el tradicional arroz negro, que conquistan tanto a locales como a visitantes por su sabor y autenticidad.

Escucha la entrevista aquí:

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