El Club Náutico Moraira ha dado a conocer los detalles de la XII edición de la Gourmet Race, un evento que une la navegación a vela con la creación culinaria a bordo. La regata se celebrará el próximo sábado 4 de octubre en la bahía de Moraira y contará con más de treinta embarcaciones inscritas.
La Gourmet Race es una cita única en España: durante la travesía, cada tripulación debe cocinar un plato con un ingrediente común que proporciona la organización. Finalizada la competición, las elaboraciones son presentadas a un jurado compuesto por reconocidas figuras de la gastronomía.gourmet
En ediciones anteriores, el certamen ha contado con la participación de referentes como Juan Mari Arzak, Dani García, Susi Díaz, Paco Torreblanca, José Carlos Capel, Kiko Moyá o el francés Joël Robuchon, quien fuera considerado “el chef del siglo” con 32 estrellas Michelin.

El jurado de 2025
Este año, el jurado estará presidido por Alberto Ferruz (Restaurante BonAmb, Jávea) y contará con profesionales de distintos ámbitos de la cocina y la crítica gastronómica:
- Pepe Rodríguez – Restaurante El Bohío (Illescas), jurado de MasterChef
- José Manuel Miguel – Restaurante Beat (Calpe)
- Enmanuelle Baron – Restaurante Casa Pepa (Ondara)
- José Vicente Pérez – Restaurante El Bressol (Calpe)
- Pepa Muñoz – Restaurante El Qüenco de Pepa (Madrid), World Central Kitchen
- Pepa Navarro – Restaurante El Cranc (Altea)
- Marta Devesa – Restaurante El Hogar del Pescador (Villajoyosa)
- Nazario Cano – Ritual Terra Hotels (Moraira y Jávea)
- Carmen Collado – Restaurantes Vlue Arribar (Valencia)
- Arturo Salvetti – Restaurante Gallo de Oro (Moraira)
- José Ignacio Cuenca – Periodista gastronómico y bodeguero (Los Ángeles, CA)
- Óscar Carrión – Director GastroUni (Universidad de Alicante)
Reconocimiento a la solidaridad
Durante la ceremonia de entrega de trofeos, se rendirá homenaje a dos entidades que colaboraron en la DANA de Valencia:
- Alicante Gastronómica Solidaria, plataforma de chefs y hosteleros alicantinos con amplia trayectoria en acciones solidarias.
- World Central Kitchen, la ONG fundada por el chef José Andrés, dedicada a ofrecer ayuda alimentaria en situaciones de emergencia.
Los visitantes podrán acercarse al Village, donde se ofrecerán degustaciones, catas y actividades de la mano de patrocinadores y colaboradores. Además, se instalará una pantalla gigante para seguir el desarrollo de la regata.