Educació

Creama Xàbia mejora la cualificación profesional de la ciudadanía

Arranca el Programa Formativo de Calificación Básica de Actividades Auxiliares de Comercio para jóvenes que no han finalizado sus estudios ESO
Visita al alumnado de la concejala de Creama, Fomento Económico y Comercio, Marta Bañuls / Ayuntamiento de Xàbia

Creama en Xàbia ha iniciado las acciones formativas de este curso con las que colabora en mejorar la cualificación personal de la ciudadanía.

Esta semana ha arrancado el Programa Formativo de Calificación Básica de Actividades Auxiliares de Comercio, subvencionado por la Conselleria de Educación con un total de 44.700 euros y que está enfocado a jóvenes de entre 16 a 21 años y que no han finalizado sus estudios de enseñanza secundaria por problemas de desmotivación, absentismo escolar o dificultades en el aprendizaje.

Con este curso se les ofrece un contexto de aprendizaje diferente para desempeñarse en un formación profesional concreta y que también les brinda la oportunidad de tener un primer contacto con el tejido empresarial de la localidad con la realización de la parte práctica en empresas y comercios de la localidad.

El alumnado recibió ayer la visita de la concejala de Creama, Fomento Económico y Comercio, Marta Bañuls, quien les dio la bienvenida al curso y les animó a aprovechar esta oportunidad al máximo posible, recalcando la buena experiencia que ha supuesto para los jóvenes que han participado que en las anteriores ediciones del programa

Otras acciones programadas por Creama Xàbia próximamente son los cursos para la obtención de carnets profesionales como los de manipuladores de productos fitosanitarios, manipuladores de alimentos, tratamientos de aguas y operadores de carretillas elevadoras.

También en noviembre arrancará una nueva edición de los cursos de idiomas impartidos por residentes extranjeros de Xàbia y que oferta inglés, francés y alemán).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *