Els Magazinos, el mercado gastronómico y cultural de Dénia, acogerá una nueva edición del certamen que elegirá el mejor tomate de La Marina el próximo 27 de julio y en el que participarán los mejores productores de la zona. La artista visual Carla Fuentes ha sido la responsable de crear tres obras de arte que permitirán publicitar el concurso.
El galardonado chef Quique Dacosta, arraigado profundamente a Dénia desde sus inicios, será uno de los miembros del jurado que decidirá cuál es el mejor tomate de la comarca en un evento que se ha convertido en un acontecimiento por su extraordinario nivel.
Una treintena de productores participarán en este certamen que se ha convertido en un referente en la Comunitat Valenciana, ya que cualquier agricultor del ámbito autonómico podrá formar parte del Concurso ‘La millor tomaca de La Marina’.
Durante el próximo domingo, 27 de julio, los miembros del jurado, compuesto por personas vinculadas con el mundo de la comunicación y la gastronomía, probarán todos los tomates presentados a la categoría “Millor Tomaca” en una jornada que concentrará a amantes de este alimento, que goza de gran salud en el territorio por el extraordinario cuidado de los agricultores.
Además, El chef Quique Dacosta, con tres estrellas Michelin en su restaurante de Dénia, se ha unido al proyecto como presidente del jurado. De hecho, el cocinero ya ha lanzado una invitación a través de sus redes sociales para que el público se sume a esta celebración en la que se pone de manifiesto la calidad de los tomates de kilómetro 0.
Este año, como gran novedad, el ganador del certamen logrará un premio de 500 euros y una comida o cena para dos personas en el restaurante Quique Dacosta. Asimismo, la Feria contará también con una muestra en la que se podrá saborear la “Millor tomaca de penjoll”, la “Millor tomaca en conserva” y la “Millor tomaca seca”, que serán recompensados con un ticket valorado en 50 euros para consumir en los locales de Els Magazinos.
Esta nueva cita, centrada en el tomate, servirá para refrendar la apuesta de Els Magazinos por poner en valor los productos de cercanía en todas sus iniciativas gastronómicas enmarcadas dentro del proyecto Cuina de Territori.
Por sexto año consecutivo, el público local demostrará su amor a un producto como el tomate, baluarte de la agricultura valenciana, y que gracias al trabajo de numerosos productores se está logrando mantener diferentes especies autóctonas de la Comunitat.
Las bases del concurso se pueden consultar en el siguiente link: Bases del concurso