El Auditori Teulada Moraira presenta la XIV edición de Alere/Dolia, el festival que une gastronomía, vino, arte y territorio en un enclave único. El 5 de septiembre celebra esta nueva ocasión bajo el lema “DOLIA, CON ALMA DE MUJER”, un homenaje a la transmisión de la sabiduría culinaria de madres y abuelas, guardianas de los sabores que hoy inspiran a chefs y sumilleres de referencia.
El eje central de esta cita es la uva moscatel de Alejandría y los productos que ofrece la gran despensa.
Programa Alere/Dolia 2025
Preludio – 29 de agosto
19:00h. Cata de vinos tintos «Armonías Tierra y Mar’ con Bodega Caseta Vinamar y Bodega Teulada. Maridada con guisos tradicionales locales.
20:00h. Inauguración de la intervención plástica «Sabors i Sabers» del artista, Ginestar

Día principal – 5 de septiembre
Sala de Catas
- 18:00h. Cata de vinos blancos secos ‘El Moscatel y la Mujer’ con Bodega Teulada, Montesanco y Les Freses. Presentan Natalia Piera, Lourdes Santacreu y Sofia Garigues. Maridaje con quesos de la Associació de Formatgers de la CV.
- 19:30h. Performance ‘Delicatessen’ danza música y luz a cargo de la compañía Otra Danza con Asun Noales.
Sala Auditorio
- 20:00h. Exhibición culinaria ‘Con alma de mujer’ con la chef María José San Román y representantes de MEG. Incluye homenaje ‘Paisaje de la memoria’ a las mujeres
del moscatel.
Sala de Exposiciones
- Intervención artistica ‘Sabors i Sabers’ de Ginestar. Jardín (fachada al mar)
20:00h. Taller infantil Dolia Kids: elaboración artesanal de pan de higo, a cargo de Menges de Deus
Territorio Gastronómico Degustaciones y maridaje con Bodega Coperativa de Teulada, Montesanco, Bancals de Vins, Tapas Canalla, MEG, Formatgers CV y buñolada de las Amas de Casa de Teulada. Música en directo con la Cucumpa Orquesta
