Pesca

El Ayuntamiento registra la marca Gamba Blanca de Calp

Esta marca se suma a la ya reconocida 'Peix de Calp' para potenciar el pescado comercializado desde la Cofradía calpina

El Ayuntamiento de Calp ha recibido la notificación de la Oficina de Patentes y Marcas de la culminación del expediente instruido para crear un distintivo que contribuya a potenciar y promocionar la Gamba Blanca de Calp, por tanto ya está registrada la marca ‘Gamba Blanca de Calp’, a nombre del Consistorio calpino.

Dentro de las celebraciones del centenario de la Cofradía de Pescadores, el Ayuntamiento solicitó el pasado año a la Oficina española de Patentes y Marcas registrar la marca ‘Gamba Blanca de Calp’.

De este modo la marca ‘Gamba Blanca de Calp’ se suma a la ya reconocida marca ‘Peix de Calp’ puesta en marcha por el Ayuntamiento, Creama y Cofradía  hace años para potenciar y promocionar el pescado comercializado desde la Cofradía del municipio. La marca ‘Gamba Blanca de Calp’ incide en la excelencia de este producto gastronómico del que llegan 2000 kilos al día al puerto calpino, destacando su versatilidad, lo que lo convierte en un manjar idóneo tanto para la alta cocina como en la cocina de cualquier hogar.

La alcaldesa, Ana Sala, anunciaba la noticia el sábado 15 de noviembre, en el transcurso de las Jornadas Gastronómicas “Sabors de la Mar” organizadas por Creama. Sala señalaba que “damos un paso decisivo para blindar un  distintivo de calidad y reforzar nuestro símbolo gastronómico local. Este sello reconoce  el trabajo de toda la cadena: desde la faena hasta la lonja y su destino final  en nuestras cocinas y restaurantes. Ahora acompañaremos la  marca con acciones de promoción  y la proyectaremos  en ferias como sinónimo de excelencia y Mediterráneo”.

En la jornada, la alcaldesa también aludía a la crisis del sector pesquero: “pero una marca fuerte sólo es sostiene con un sector fuerte: de poco sirve el sello si no garantizamos condiciones dignas de trabajo, un puerto operativo y seguro y una cadena que añada valor desde la mar hasta el plato. Nuestra flota necesita oxígeno y días de trabajo y el puerto necesita mejoras impostergables”.

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