El chef tres Estrellas Michelin, Quique Dacosta recibía anoche, durante la gala de la Guia Michelin 2026, celebrada en Málaga, el Mentor Chef Award, «como reconocimiento a su ardua labor de divulgación”. Este premio reconoce y homenajea al chef que ha ayudado a jóvenes promesas, y las acompaña compartiendo su experiencia y conocimiento.
Al recoger el galardón, Dacosta agradecía a cada persona que «pasan por nuestros restaurantes y que deciden prolongar su desarrollo profesional en nuestra casa» y señalaba que «este reconocimiento llega gracias a todos ellos que están haciendo una gran labor en sus casas».
Estrellas Michelin en la Marina Alta
Los inspectores de la Guia Michelin decidieron revalidar los 16 restaurantes con 3 estrellas, entre los que se encuentra Quique Dacosta Restaurante en Dénia.
Asimismo, revalidaron sus estrellas Michelin el resto de restaurantes ya distinguidos: Bon Amb (Xàbia, 2 estrellas), Peix & Brases (Dénia, 1 estrella), Tula (Xàbia, 1 estrella), Audrey’s Restaurant, (Calp, 1 estrella), Beat (Calp, 1 estrella), Orobianco (Calp, 1 estrella), Casa Pepa (Ondara, 1 estrella) y Casa Bernardi (Benissa, 1 estrella).