• Escuchar COPE Litoral en directo
  • Escuchar Litoral FM en directo
Hoy en Marina Alta
Educación

Ya puedes inscribirte al grado medio de Olis d’oliva i vins del instituto de Teulada

El IES Teulada presenta la segunda edición para el curso 2022-2023 del Ciclo de Formación Profesional de Grado Medio de aceites de oliva y vinos
Aceite de oliva / stevepb (Pixabay)

El IES Teulada presenta la segunda edición para el curso 2022/2023 del Ciclo de Formación Profesional de grado medio de aceites de oliva y vinos. La oferta formativa, perteneciente a la familia profesional de industrias alimentarias, abre su plazo de inscripciones hasta el 29 de mayo.

La titulación que se obtiene es la de TÉCNICO EN ACEITES DE OLIVA Y VINOS. Los interesados pueden presentar sus solicitudes a través de la plataforma telemática que habilita Conselleria: https://portal.edu.gva.es/telematricula/es/inicio/.

Para más información pueden contactar con el IES Teulada llamando al 965 739 045 o enviando un correo electrónico a 03015464@gva.es

QUÉ OCUPACIONES PUEDES EJERCER:

– Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados.
– Mestre de almazara, extractora y refinado de óleos de oliva.
– Recepcionista de materias primas.
– Operador de sección de embotellado y/o envasado.
– Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas.
– Auxiliar de control de calidad en almazaras y bodegas.
– Comercial de almazaras y bodegas.
– Otras ocupaciones en el sector de las industrias alimentarias.

MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:
– Materias primas y productos en la industria oleícola, vinícola y otras bebidas.
– Extracción de óleos de oliva.
– Elaboración de vinos.
– Principios de mantenimiento electromecánico.
– Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
– Formación y orientación laboral.
– Horario reservado para el módulo impartido en inglés.

Segundo curso:
– Acondicionamiento de óleos de oliva.
– Elaboración otras bebidas y derivados.
– Análisis sensorial.
– Venta y comercialización de productos alimentarios.
– Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
– Empresa e iniciativa emprendedora.
– Horario reservado para el módulo impartido en inglés.
– Formación en el Centros de Trabajo: 380 horas.

TIPOS DE ACCESO AL CICLO

1. Acceso directo:
– Graduados en Educación Secundaria Obligatoria.
– Titulados de Formación Profesional de primer grado (Técnico auxiliar).
– Titulados de Formación Profesional de grado mediano (Técnico).
– Tener el 2.º de BUP aprobado.
– Haber superado el segundo curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medianas.
– Haber superado, de las enseñanzas de Artes Aplicadas y Oficios Artísticos, el tercer curso del plan de 1963 o segundo de comunes experimental
– Otras titulaciones equivalentes a efectos académicos

2. Acceso a través de prueba: Sin cumplir ninguno de los requisitos académicos de acceso directo, tener diecisiete años o cumplirlos durante el año en curso, y superar la correspondiente prueba de acceso.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

holaWifi