Societat

Quique Dacosta estará como chef en Alere/Dolia 2022

El Auditori Teulada Moraira acogerá la X+1 edición de esta muestra de enoturismo y gastronomía el 1y 9 de septiembre
Presentación de la muestra en la Bodega de Teulada / Ayuntamiento de Teulada

El Auditori Teulada Moraira conecta con el territorio y paisaje más cercano con una nueva edición de esta muestra de enoturismo y gastronomía que apuesta por el producto de proximidad. Una edición que se ha presentado en la Bodega de Teulada y que ha contando con la presencia del Presidente de la Fundación del auditorio y Alcalde de Teulada Moraira, Raúl llobell, la Directora del Auditori Teulada Moraira, Maite Serrat y la Gerente y actual Presidenta de la Bodega Teulada, Joselina Vallés.

Raúl Llobell ha explicado que en esta edición toma relevancia el producto del moscatel como herramienta vehicular para mostrar y poner en valor el trabajo de la tierra, de los productores y para remarcar la figura de la mujer en estas tareas.

A continuación, ha dado a conocer el nombre del chef Alere/dolia 2022. Para esta ocasión y como gran embajador y referente mundial de nuestro territorio se contará con la presencia de Quique Dacosta. Tres estrellas Michelín y la distinción de uno de los 50 mejores restaurantes del mundo son algunos de los muchos galardones que acompañan a esta gran cocinero. Llobell ha destacado del cocinero, su fidelidad por el producto de cercanía y su trabajo por llevarlo a la excelencia mediante una cocina de vanguardia sin dejar atrás la tradición.

Programa

El menú de Alere/Dolia para este año tendrá un programa extenso dividido en dos jornadas. El día 1 tendrá lugar la presentación del libro y exposición de Jake Abbot, “Nits de Tinta, un art de pesca singular”. Acompañará a esta presentación la exhibición culinaria: de Mar y Montaña – las hierbas comestibles y la conservación tradicional de pescado. A cargo del gastrónomo Juan Salvador Gayá Sastre. A continuación, tendrá lugar una cata de vinos singulares por la Associació Bancals de Vins y la Bodega Teulada.

El día 9, la jornada arrancará con Dolia/Kids. Los más pequeños de la familia podrán disfrutar de dos talleres. El Auditori Teulada Moraira apuesta siempre en este apartado por la ecología y sostenibilidad de nuestro planeta. El primero de los talleres, ChiquiHaikus pretende reforzar el interés innato de los niños por la naturaleza y desarrollar la creatividad. El segundo taller estará dirigido por la chef estrella Michelín, María José Martínez, que nos hablará sobre la magia de la polinización. Martínez, que está especializada en el mundo de las abejas hará una exhibición y degustación, donde los niños podrán participar en alguna de las elaboraciones.

Al mismo tiempo tendrá lugar la cata de vinos, con Alma de Mujer. El Auditori Teulada Moraira quiere en esta edición reforzar la figura de la mujer productora, dedicada a las tareas de la agricultura. Las tres bodegas de la Marina dirigidas en la actualidad por mujeres presentarán sus creaciones. Así pues, Bodega Teulada, “M de Alejandría” y Bodega Les Freses serán las protagonistas de esta cata que dirigirá la sumiller, Natalia Piera.

En la sala auditorio tendrá lugar la proyección del documental, Cocinar Belleza, dirigido por Sergio Piera y conducido por el cocinero Quique Dacosta.

Finalizado este, Alere/Dolia tomará su punto álgido con el homenaje que desde la Fundación del Auditori Teulada Moraira se le quiere rendir a Paquita Oller Vila, una mujer luchadora que dedicó gran parte de su vida al trabajo de la tierra. En un acto de agradecimiento por su entrega al mundo del vino, Alere/Dolia ha preparado un acto emotivo y bien merecido a la que fue la presidenta de la Bodega Teulada durante muchos años. Los asistentes podrán ser testigos de la presentación del último vino que Paquita elaboró.

A continuación, se dará paso al chef Quique Dacosta donde se podrá disfrutar del arte y la maestría de este gran top de la gastronomía.

Para finalizar la velada, en el Territorio Gastronómico, situado en la zona ajardinada del auditorio, se podrá maridar la gastronomía y el vino de nuestra tierra. Todo ello acompañado por la música en directo de Caeli Jazz Club, y del refrescante cóctel Alere/Dolia a cargo de MésqueBarmans que pondrá el broche final a una Muestra de Enoturismo y Gastronomía centrada en los placeres que nos ofrece nuestro entorno más cercano.

La dirección del auditorio informa que la entrada y participación a la Muestra de Enoturismo y Gastronomía Alere/Dolia será gratuita para los dos días. Se precisará de inscripción previa en las catas de vino y taller de Dolia/Kids. Para cualquier información que se precise se puede contactar al 965 740 445 o en: www.auditoriteuladamoraira.es

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *