Gastronomía

Vuelven las Jornadas de Cuchara de Dénia con platos a 4’5€

Del 23 de enero al 12 de marzo siete destacados restaurantes nos cocinan para llevar o para quedarse

Después de otras ediciones con éxito, las Jornadas de Cuchara de Dénia, repiten. Es la sexta edición donde los platos tradicionales cobran protagonismo, algunos con renovados y deliciosos cambios. Si les apetece degustar un buen arroz, una fideuá o un buen puchero, siete conocidos restaurantes de la capital comarcal ofrecerán del 23 de enero al 12 de marzo una extensa oferta difícil de resistirse. El Restaurante Cervecería El Mosset, El Greco Bistrot, Tasca Ramonet, La Cambra del Senyoret, La Cuina de Mariluz y Al Castello, que es el restaurante invitado en esta ocasión ya están ultimando los detalles. A ellos se les unirá La Taberna del Mirall a partir del 7 de febrero. De lunes a domingo, se podrá disfrutar a mediodía, por solo 4’50€, de platos que hay que degustar con cuchara.

Una variada oferta de sus menús con platos del mar, carne, legumbre o verdura, además de las recetas típicas de Dénia pasando por otros de ámbito internacional. Hay para todos los gustos, 27 opciones diferentes. Raul si gustas vamos escogiendo menu

 

EL MOSSET
C. Sertorio, 24. Tfno de reservas.: 966 42 54 16

Lunes: Puchero de codillo de jamón con pollo, pelota y verduras.
Martes: Estofado de cabrito con ajos tiernos, patata y alcachofa.
Miércoles: Arroz meloso con costillita, coliflor y espárragos.
Jueves: Fideos con almejas, sepia y langostinos.
Viernes: Arroz con fesols y naps con manitas y butifarra catalana.

EL GRECO BISTROT
Av. Valencia, 3 – 1.  Tfno.: 685 23 15 84

Lunes: Spanakorizo me gavro. Meloso de trigo con espinacas, boquerones y limón encurtido.
Miércoles: Giuvetsi con gambas. Pasta griega con marisco, queso y especias.
Jueves: Jilopites estilo Creta. Masa griega con setas, romero, alcachofas, pollo y costillas de cerdo.
Viernes: Xtapodi Stifado. Olleta de trigo con pulpo, chirivilla, tomate seco y aceituna de kalamata.

TASCA RAMONET
C. Loreto, 28. Tfno.: 657 280 535

Martes: Arroz meloso de secreto, espárrago triguero, setas y calabaza.
Miércoles: Arroz meloso de cigalitas y calamar.
Jueves: Fideuá melosa de secreto, setas y boletus, ralladura de foie y aroma de trufa.
Viernes: Arroz meloso de pulpo con tomates secos, esparraguitos, y aroma de romero.

LA CAMBRA DEL SENYORET
C. Arturo Vicens Collado, 5. Tfno.: 865 71 93 37

Martes: Garbanzos estilo Cambra con verduritas y jamón ibérico.
Miércoles: Guiso de fideuá al caldero con mariscos.
Jueves: Cous cous al plato.
Viernes: Guiso de patata marinero con pescado de roca y moluscos.

LA CUINA DE MARILUZ
C. Isaac Peral, 14. Tfno.: 695 48 98 38

Martes: Fabada asturiana.
Miércoles: Potage de garbanzos con calabaza y pollo.
Sábado: Gazpacho marinero con pulpo.

LA TABERNA DEL MIRALL
C. Loreto, 54. Tfno.: 865 67 20 17

Martes: Arroz meloso con raya y ajos tiernos.
Miércoles: Arroz meloso con cangrejo azul.
Jueves: Gazpacho marinero.
Viernes: Fideuá boullabesa con gamba blanca.

AL CASTELLO
C. Loreto, 25. Tfno.: 613 29 13 19

Lunes (a partir de 30 de enero): Guiso marinero con alubias, mejillones frescos y picatostes.
Sábado: Caldereta italiana de fumet rojo con pasta y corvina.
Domingo: Risotto meloso de calabaza y salsiccia con crujiente de guanciale (papada curada).

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