Participació Ciutadana

Mark Tanner y Andrea Abad, ganadores en Gata a pesar del calor

Con una buena afluencia de corredores, más de 1000 tomaron la salida, terminándola 975
Ganador masculino de la prueba / Ayuntamiento de Gata

Andrea Abad del Publidom fue en esta ocasión la primera mujer en cruzar la meta, por delante de Shona Crombie-Hicks José David Moruno de la Sociedad Deportiva Correcaminos, que se
inscribió para la prueba, fue segundo, mientras Miguel Martínez de Benidorm, acabó en tercera posición ambos a seis y treinta segundos por detrás de Tanner. No cabe duda que Tanner sigue mostrando su fortaleza, incluso en un terreno que desconocía y con una climatología adversa por el fuerte calor, y volvió a liderar la clasificación absoluta masculina de la XXIV Volta Popular a Gata, tercera prueba puntuable del Circuit a Peu Marina Alta, celebrada el domingo
12 de marzo.

No hubo sorpresas a nivel competición, y el que en mejor forma está, actualmente controló la carrera. El atleta del Vicky Foods Athletics Mark Tanner, fue el primero en cruzar la línea de llegada con un tiempo de 32:10, lo que da una media de 3.23 por kilómetro, el segundo en llegar a meta fue José David Moruno, del SD Correcaminos, con un registro de 32:16 y el tercero en
alcanzar la llegada fue Miguel Martínez, del CA Benidorm, con una marca de 32:40. En la categoría femenina Andrea Abad del CA Publidom regresaba a Gata para copar el cajón más alto del podio, con un tiempo de 36:52, aventajando en medio minuto a Shona Crombie, del mismo equipo, con un registro de 37:27, seguida por la atleta independiente Paulina Poggendorff 38:21 quien fue
tercera.

Podios corredores locales

La Senior Rosario Mulet (CA Gata), 46:38, fue la primera atleta local registrando el mejor tiempo de entre sus compañeras de equipo, seguida por la Veterana C Silvia Mulet 46:42 y Elisa Pedro Veterana B 47:54 coparon el podio local femenino. Los corredores del CA Gata, que se impusieron en el podio local fueron, Juanan Mas Leyda, veterano A, primero con un tiempo de 35:49, seguido del Veterano E Joan Jaume Torres Oliver, realizando un tiempo de 37:22, que ocupo el
segundo cajón, completándolo el veterano C, Francisco Pedro Pedros 38:53, que subió al tercer escalón.

Buena participación

Con una buena afluencia de corredores, más de 1000 tomaron la salida, terminándola 975. Se pueden consultar todas las clasificaciones en las páginas web del Circuit a Peu Marina Alta y Somesport.

La próxima prueba del Circuit a Peu será, en tres semanas ya en el mes de abril, tras el cambio de fecha de la prueba del Verger, la XIX CURSA POPULAR DE TEULADA, llegará el sábado día 1, para recorrer una distancia de 10 kilómetros. Las inscripciones están abiertas en la web www.somesport.com