Província

Doble derrota para el CB Joventut Xàbia Rimontgó en Primera Nacional de Baloncesto

El sábado cayó ante el CB Benidorm (66-79) y el domingo ante Albubásket (57-65)
Óscar Mayordomo con sus jugadores / CB Joventut Xàbia

El CB Joventut Xàbia Rimontgó, no tuvo un buen fin de semana, ya que cosechó dos derrotas en los dos partidos que disputó.

El sábado recibió en el Palau d’esports Miguel Buigues de Xábia al CB Benidorm, ante el que cayó por 66 a 79.

Los jugadores que entrena Óscar Mayordomo salieron con muchas ganas en busca de su primera victoria en liga. Durante los dos primeros cuartos jugaron a un gran nivel, dominando claramente el juego. Con una defensa que supo parar el juego del rival y con ataques bien seleccionados consiguieron irse al descanso ganando de 9 puntos, 45-36.

Tras la vuelta de vestuarios todo cambió, los locales jugaron de una forma anárquica, con una mala selección en ataque. A esto se unió que su rival despertó en el plano ofensivo. Al final del partido y tras un parcial de 21-43, la victoria fue para los visitantes por 66 a 79.

El domingo en el mismo escenario recibieron al Albubásket cosechando otra derrota por 57 a 65. El hecho de que ambas formaciones hubiesen jugado el día anterior pasó factura.

Durante todo el encuentro el juego fue muy disperso, ninguno de los dos equipos se mostró con las ideas frescas acusando el esfuerzo realizado. El juego no tuvo la brillantez de anteriores encuentros.

Hubo un primer cuarto de dominio local para después pasar a un segundo controlado por los visitantes. En el tercer parcial llegó el descalabro de los verdinegros. Se vieron con 13 puntos por debajo en el marcador y esto les provocó ansiedad.

La falta de acierto en los porcentajes de lanzamiento provocó que los visitantes más acertados se llevasen el triunfo por 57 a 65 en un choque que no pasará a la historia por el juego de los dos equipos.