El duelo en la cumbre junior femenino cayó para el CB Ifach Calpe ante el Dénia BC

Las calpinas tras un inicio dubitativo se mostraron superiores a la formación dianense que nunca se entregó
Equipo junior femenino del CB Ifach Calpe / CB Ifach Calpe

El derbi juniors de la Marina Alta en Nivel II cayó del lado del CB Ifach Calpe por 72 a 66 ante el Dénia BC

Las calpinas se impusieron en un bonito partido jugado a un alto nivel. Ambas formaciones ofrecieron un gran espectáculo. El primer cuarto de juego estuvo controlado por las dianenses que supieron salir de la presión ejercida por las locales. El Dénia BC acabó el cuarto con 8 puntos de ventaja (12-20).

En el segundo, tres pérdidas de balón de las dianenses les crearon serias dudas a la hora de leer la defensa calpina. Las jóvenes del CB Ifach Calpe, cuajaron sus mejores minutos de juego, esto les llevó primero a empatar el choque y posteriormente a cobrar una ventaja de 13 puntos.

Las dianenses lejos de venirse abajo sacaron su gen competitivo y al igual que en anteriores encuentros consiguieron volver a entrar en el partido.

En el último cuarto, pese a la reacción visitante, las calpinas manejaron bien su ventaja y consiguieron una victoria muy merecida ante un rival que cuando compitió demostró su potencial.