Gran temporada la realizada por Marco García, atleta de El Poble Nou de Benitatxell

Ha sido campeón de España con la Selección Valenciana Sub 16 además de rebajar sus marcas personales
Marco García durante la carrera / CA Baleària Diànium

Marco García Torres acaba una temporada que tardará mucho en olvidar, ha dado mucho que hablar en el mundo del atletismo español Sub16. El atleta pobler de 15 años forma parte del CA Baleària Diànium y este último año ha conseguido unas marcas personales y unos resultados excelentes, consolidándose entre los mejores mediofondistas nacionales de su edad.

Recientemente se proclamó campeón de España con la selección valenciana en el Campeonato de España Sub16 por federaciones autonómicas celebrado a Gijón. Marco finalizó quinto a la prueba de 1.500m obstáculos, un muy buen resultado que ayudó el equipo valenciano a vencer a la Comunidad de Madrid y ganar el oro. También participó su compañero de equipo Daniel Barrera Sala, que quedó primero en la prueba del relevo 4x100m.

Marcos García saltando un obstáculo| CA Baleària Diánium

Además, el deportista de El Poble Nou de Benitachell venció en los 1.500 obstáculos Critérium Autonómico Sub16, logrando su clasificación para el Nacional de la categoría. En este último mes el equipo masculino del CA Baleària Diànium al que pertenece ha quedado octavo en el Campeonato de España por equipos y octavo también en el Critérium Autonómico de Cross, clasificatorio para el Nacional por equipos.

Marco García lleva casi diez años haciendo del atletismo su pasión. Empezó con seis años participando en las carreras de los pueblos de la Marina y con siete años se unió al CA Llebeig Xàbia, sin saber entonces que le esperaba un largo y próspero futuro como atleta.