Gastronomia

‘El guiso de rabo de toro’ de El Redolí, ganador de la XXII Ruta de Tapas Dénia

El segundo clasificado ha sido el Bar 27, con su tapa denominada 'Lei Diversa'
Foto de familia de la XXII Ruta de Tapas Dénia, en el salón de plenos del Ayuntamiento / Patricia Blázquez

El restaurante El Redolí con su tapa ‘Guiso de rabo de toro’ ha resultado el restaurante ganador de la XXII Rata de Tapas Dénia, organizada por GuíaMe, junto con Turismo Dénia y Aehtma, y con la colaboración de Dénia FM.

El salón de plenos del Ayuntamiento de Dénia ha acogido, esta mañana, la entrega de los premios de esta última edición; a cargo de Manolo Martí, director de GuíaMe Comunicació; el alcalde Vicent Grimalt; y Diego Mena, en representación de Aehtma.

La tapa de El Redolí ha sido la más votada por los ruteros, alzándose con el primer premio, recibiendo una placa conmemorativa y una estufa decorativa de gas para terraza, cortesía de Fuegodifusión. Asimismo, restaurante Mena le regala una comida o cena.

Iván Pénev ha mostrado su satisfacción, ya que es la segunda ocasión en la que se alzan con el primer premio de la Ruta de Tapas. Pénev también ha recordado que participan en esta cita gastronómica desde casi el principio. Respecto a la tapa, explica que el guiso de rabo de toro está en la carta de El Redolí, pero lo han adaptado a tapa para promocionar este plato.

El segundo clasificado ha sido Bar 27, gracias a su tapa ‘Lei Diversa’. Su premio ha consistido en una placa de reconocimiento, y una cena y noche de estancia en el hotel La Font d’Alcalà, en Alcalà de la Jovada. Desde Bar 27, Martín ha reconocido que ha sido un premio “inesperado” porque abrieron hace siete meses. Y ha asegurado que la tapa estará incorporada en la carta del restaurante.

En cuanto al premio Aehtma a la mejor tapa elegida por un jurado técnico ha recaído en el restaurante Pantalán 02, y el segundo clasificado ha sido el restaurante Tastymo. Ambos han recibido una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas.

Mientras que el restaurante Tasty ha recibido una placa conmemorativa a la mejor tapa elaborada con producto autóctono, otorgado por Turisme Dénia.

Por otro lado, GuíaME ha entregado el Premio Especial, de 300 euros en metálico, al restaurante Bonanotte, “se premia la dedicación, implicación y compromiso, así como el buen hacer y el esmero que tiene con este evento”.

El premio de la tarjeta regalo de 500 euros del Centro Comercial Portal de la Marina, entre todos los ruteros que más tapas han puntuado, ha recaído en Ramón Rodríguez.

Por cierto, del 8 de febrero al 3 de marzo de 2024 se celebrará la XXIII Ruta de Tapas.

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