Meritoria victoria del CB Joventut Xàbia Rimontgó ante CB Elche (77-56)

Los chavales que entrena Óscar Mayordomo jugaron con máxima concentración e intensidad durante todo el choque
Equipo del CB Joventut Xàbia senior masculino / CB Joventut Xàbia

En la primera jornada de la segunda vuelta en la Primera Nacional masculina de baloncesto, el CB Joventut Xàbia Ritmongó, sumó un nuevo triunfo al ganar al CB Elche por 77 a 56. El partido disputado en el pabellón Miguel Buigues de Jávea estuvo controlado por la formación que dirige Óscar Mayordomo.

Desde el inicio, el CB Joventut Xàbia, vestidos de verdinegro, impusieron su ritmo. Con una defensa intensa y una velocidad envidiable, lograron una ventaja temprana de 16-9 en el primer cuarto. Este inicio fue crucial, ya que estableció el tono para el resto del juego, mostrando que no solo estaban allí para competir, sino para ganar.

El segundo cuarto fue un reflejo de su fortaleza defensiva y su precisión en ataque. En estos minutos, el equipo de Xàbia ofreció su mejor rendimiento defensivo de la temporada. Esta eficacia les permitió irse al descanso con una ventaja de 18 puntos (38-20), un margen significativo que reflejaba su dominio en la cancha.

A pesar de tener el control del juego, el CB Joventut Xàbia no bajó su intensidad en la reanudación. Incrementaron su ventaja a 26 puntos (56-30), superando incluso el average particular por tres puntos, una revancha notable considerando la derrota previa por 23 puntos en Elche.

El último cuarto mostró un breve momento de debilidad en los locales, con una cierta precipitación y falta de tensión defensiva que los visitantes supieron aprovechar para reducir la diferencia a 15 puntos. Sin embargo, un esprint final por parte de los verdinegros selló su victoria con una diferencia de 21 puntos (77-56), casi recuperando el average particular.

En resumen, esta victoria no solo sumó puntos en la tabla para el CB Joventut Xàbia, sino que también fue una demostración de su capacidad para superar adversidades y mantener un alto nivel de juego a lo largo de todo el encuentro. Con una mezcla de una defensa férrea y un ataque eficiente, el equipo se demuestra que sigue creciendo jornada tras jornada.