Gastronomia

Carolina Álvarez, Mejor Jefa de Cocina del Año por su trabajo en Quique Dacosta Restaurante

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana reconoce su dedicación, esfuerzo, trayectoria y alta capacidad ejecutiva
Carolina Álvarez, Jefa de Cocina en Quique Dacosta Restaurante / Quique Dacosta Restaurante

Carolina Álvarez, jefa de cocina Quique Dacosta Restaurante, ha sido reconocida hoy como Mejor Jefa de Cocina del Año por la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana. Su labor al frente del único restaurante de la comarca con tres de los máximos reconocimientos otorgados por la Guía Michelin, ha sido premiada de este modo, destacando su dedicación, esfuerzo, trayectoria y alta capacidad ejecutiva durante más de diez años junto a Quique Dacosta.

Álvarez, junto a todo el equipo, ha conseguido posicionar el restaurante que representa como uno de los 20 Mejores Restaurantes del Mundo según la más prestigiosa lista internacional The World’s 50 Best Restaurants, logrando además colocarse durante dos años consecutivos como Mejor Restaurante de Europa.

Quique Dacosta Restaurante

POR AMOR AL ARTE II, el nuevo menú del Quique Dacosta Restaurante

Tras un largo proceso creativo y de trabajo con productores y proveedores, desde el viernes 9 de febrero se puede disfrutar en Dénia del nuevo menú creado por el chef tres estrellas Michelin Quique Dacosta y su equipo. Por Amor Al Arte II es la nueva propuesta que define un camino sutil, etéreo y cargado de fantasía que inspirará experiencias irrepetibles para los comensales que un año más viajen desde todo el mundo para conocer la propuesta del prestigioso cocinero.

Un trabajo al que el sumiller José Antonio Navarrete ha sumado la parte líquida de modo excepcional para completar así un viaje gastronómico único. Además, el restaurante realza una temporada más un exclusivo espacio que rinde tributo a Plénitude 2, un lugar único e inspirador que invita al comensal a vivir la segunda vida de Dom Pérignon en armonía con algunos de los platos más icónicos de la carrera del chef.

Dacosta, distinguido entre otros galardones con la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes, apuesta así por transcender con su propuesta de forma natural a otras disciplinas artísticas con las que mantiene su permeabilidad con perspicacia gastronómica.

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