Derrota para el CB Joventut Xàbia Rimontgó en Alcoy (69-64)

Los xabieros cayeron en un apretado final que resolvió mejor el equipo local
Jugadores del CB Joventut Xàbia en Alcoy / CB Joventut Xàbia

El CB Joventut Xàbia Rimontgó perdió en su visita a la pista del NB Alcoi por 69 a 64, tras jugar un buen partido. El partido se presentaba complicado para la formación que dirige Óscar Mayordomo, al acudir con únicamente 8 jugadores disponibles. El rival anda situado en la segunda plaza de la clasificación con 11 victorias y 3 derrotas. Los verdinegros saltaron a la pista sin complejos, compitiendo cada balón ante un adversario que también se empleó a fondo.

El equipo de Jávea tuvo que multiplicar esfuerzos en la parcela defensiva para equilibrar su menor poderío físico. El control del rebote defensivo evitó que los alcoyanos tuviesen segundas opciones de lanzamiento. En ataque, los jugadores de Mayordomo, movieron la pelota con criterio, buscando las mejores opciones de lanzamiento. Consiguieron llegar al descanso con ventaja de 2 puntos (32-34).

La segunda parte fue igual de disputada, las dos formaciones lucharon por cada pelota dividida. La lucha bajo los tableros fue titánica, con un CB Joventut Xàbia que llegó a la recta final del choque con ventaja de 4 puntos (57-61).

Los locales ante la imposibilidad de anotar desde dentro de la pintura optaron por jugarse lanzamientos exteriores. Dos triples consecutivos colocaron a los locales por delante en el marcador con un 63-61.

En los últimos 90 segundos de partido, los de Óscar Mayordomo no pudieron completar la machada, cayendo derrotados por 69-64, demostrando la mejoría en el juego, y dando esperanzas para lo que queda de liga.