Eduardo Llácer se llevó la etapa celebrada en Pego

Carlos Martín sigue portando el maillot del líder en la Volta Ciclista a la Marina
Podio en la etapa de Pego / Volta a la Marina

Pego fue el escenario de la tercera etapa de la Volta Ciclista a la Marina, una prueba que puso a prueba a los escaladores ya que el Alto del Miserot fue clave en el desarrollo final.

Eduardo Llácer fue el primero en cruzar el puerto de montaña y se presentó en solitario en la meta. El ciclista ganador que pertenece al equipo Monblau-Ale completó la etapa de 64 kilómetros en un tiempo de 1:34:06 a una media de algo más de 46Km/hora.

El líder de la Volta, Carlos Martín, fue el segundo en meta y entró a 10 segundos del vencedor, conservando el maillot de líder e incluso aumentando la distancia con su más inmediato perseguidor en la general, Joan Cebolla. El tercer puesto en Pego fue para, Sergio Ruiz.

Después de esta etapa la clasificación general sigue encabezada por, Carlos Martín que aventaja a Joan Cebolla en 1 minuto y 16 segundos. El tercer clasificado es Eric Valiente a más de 4 minutos del líder.

Ciclistas ascendiendo el Miserot | Volta

La clasificación de la montaña la encabeza, Carlos Martín con 26 puntos, seguido de Joan Cebolla con 25 puntos y Eduardo Llácer con 16 puntos.

La clasificación de los Sprints,  está comandada pora comanda, Tomas Krupinskin con 5 puntos, seguido de Jaime Sanchez con 3 puntos.

En la clasificación general por equipos manda la formación del Ijes-Solar, por delante del Encacon y del Zebra Rent-CC. Pedreguer.

La cuarta etapa de la Volta tendrá lugar en Barxeta el domingo 25 de febrero, con un trazado de 82 Km., con los altos de montaña, Pla de Corals de cuarta categoría y el Alto de Simat de tercera.