El CB Altea fue demasiado rival para el CB Joventut Xàbia Rimontgó

Los xabieros perdieron en su cancha por 56 a 82 ante un rival más fuerte físicamente
Óscar Mayordomo junto a sus jugadores / CB Joventut Xàbia

En una clara demostración de poderío físico, el CB Altea se impuso con contundencia sobre el CB Joventut Xàbia Rimontgó por un marcador de 56-82. La diferencia de estatura fue un factor decisivo en el encuentro, con Altea presentando una formación intimidante que incluye a cuatro jugadores que superan los dos metros de altura.

El partido comenzó con un ritmo frenético, mostrando una formación local entusiasta y dispuesto a dar la batalla. Sin embargo, la táctica de defensa zonal puesta por los visitantes a los cinco minutos de juego cambió el curso del encuentro. Los locales tuvieron problemas a la hora de atacar, ante un rival que supo sacar provecho para inclinar la balanza a favor. Especialmente doloroso fue el cierre de la primera mitad, donde en solo dos minutos, el marcador se disparó de un 23-33 a un 23-42, dejando a los de Óscar Mayordomo en una posición complicada al descanso.

Durante la segunda parte, el equipo verdinegro intentó una remontada incrementando la intensidad de su juego defensivo y variando sus estrategias. A pesar de estos esfuerzos y de jugar con el corazón hasta el último segundo, la superioridad física del CB Altea se erigió como un obstáculo insuperable, culminando el partido con una victoria amplia para los visitantes.

La derrota deja al CB Joventut Xàbia Rimontgó en una situación delicada, con la mirada puesta en el próximo encuentro contra Albubasket, un partido crucial en su lucha por la permanencia. El equipo de Jávea tendrá que reagruparse, aprender de esta dura experiencia y prepararse para lo que se anticipa como una batalla decisiva en su temporada. La esperanza y el espíritu de lucha serán sus principales aliados en el camino hacia la recuperación y la consecución de sus objetivos.