El Dénia BC tumbó al líder Adesavi (69-57)

Los dianenses jugaron a un nivel muy alto durante todo el choque
Plantilla dianense durante un tiempo muerto / Dénia BC

En un encuentro vibrante y cargado de intensidad, el equipo de Eduardo Clavero logró una victoria monumental ante Adesavi, el líder de la clasificación, por 69 a 57. El duelo que se celebró en Denia mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos de principio a fin. Con un juego coral que destacó tanto en defensa como en ataque, Dénia BC SUMA demostró que está listo para enfrentarse a cualquier desafío que se presente en la competición.

Desde el inicio del encuentro, la igualdad dominó la pista, con ambos equipos luchando punto a punto y demostrando el alto nivel competitivo de la liga. La defensa dianense se convirtió en la clave para desarticular el juego del líder, que llegaba a esta jornada con una impresionante trayectoria de una sola derrota en dieciséis encuentros. Al finalizar la primera mitad, solo dos puntos separaban a los equipos (31-29), dejando en suspense la posibilidad de que Denia pudiese mantener el ritmo y asegurar la victoria.

El tercer cuarto se reveló como el momento decisivo del partido. Los locales elevaron su rendimiento ofensivo a la máxima expresión, mientras que su defensa se mostró impenetrable, limitando a los visitantes a una canasta y tres tiros libres en todo el periodo. Esta combinación les permitió ampliar la ventaja a doce puntos, infundiendo en el equipo y en la afición la creencia de que la victoria era posible.

Los visitantes intentaron una remontada en el último cuarto, pero Dénia BC supo contrarrestar cada intento, manteniendo la ventaja hasta el final y sellando el triunfo desde la línea de tiro libre. Este resultado no solo aleja al combinado de Eduardo Clavero de la zona de descenso, sino que también revitaliza sus aspiraciones de clasificarse para las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA, demostrando un espíritu de lucha y una calidad de juego que prometen emociones fuertes en lo que resta de temporada.