Gastronomia

José Manuel Miguel, Rafa Soler, Nazario Cano, José Manuel López, Ferdinando Bernardi o Borja Susilla participan en las jornadas “Sabors de la Mar”

En la búsqueda de opciones sostenibles y saludables, los productos marítimos de proximidad destacan como una elección inteligente para los consumidores conscientes. En Creama, y dentro de la actividad de Pacte’MA, son conocedores de esta realidad, por lo que han organizado esta iniciativa de carácter comarcal, titulada “Sabors de la Mar”, una serie de eventos destinados a los profesionales del sector hostelero que tendrán lugar durante el mes de febrero y marzo en los 5 municipios de litoral de la Marina Alta.

Este evento se presenta como una oportunidad única para los restauradores de la comarca interesados en conocer de cerca las últimas tendencias y oportunidades que ofrece el producto marítimo de proximidad en la gastronomía actual. Contaremos con la presencia de destacadas empresas líderes en la transformación de productos marítimos, así como con la participación de chefs reconocidos como José Manuel Miguel, Rafa Soler, Nazario Cano, José Manuel López, Ferdinando Bernardi o Borja Susilla; todos ellos galardonados con estrellas Michelín, quienes realizarán demostraciones culinarias en vivo.

La participación en estas jornadas proporcionará a los asistentes valiosos conocimientos sobre las mejores prácticas en la utilización de productos marítimos locales, así como la oportunidad de establecer conexiones significativas en la industria gastronómica.

Es importante destacar que las jornadas se organizan entorno a principios de sostenibilidad y en base a la participación y colaboración desinteresada de distintas entidades territoriales, por lo que la colaboración de empresas como HostelBe, que ha aportado toda la logística necesaria para proveer a las distintas localidades de los sets donde los chefs cocinaran, las aportaciones del producto primario cedido por las Cofradías de Pescadores, o la implicación de los distintos Ayuntamientos en la cesión de instalaciones ha resultado indispensable para la ejecución de estos eventos. Además, se contará con el apoyo de distintas entidades vinculadas al sector como AEHTMA, l’ARX o Gasterra.

Las jornadas tendrán un aforo limitado, por ello, Creama anima a todos los profesionales del sector que estén atentos a la difusión para poder confirmar su asistencia en la población más cercana.

Puede ponerse en contacto a través del correo electrónico puntnautic@creama.org o bien en el teléfono 966426012.

BENISSA 28 Febrero Aula Pepe Cabrera (HostelBe)
CALP 6 Febrero Casa Nova
DÉNIA 22 Febrero CdT Dénia
MORAIRA 15 Febrero Antiga Llotja
XÀBIA 5 Marzo Mercat Municipal

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà. Els camps necessaris estan marcats amb *