Una victoria del Dénia BC que permite soñar con el ascenso

Los dianenses vencieron al CB Oliva por 67 a 54 tras jugar un buen partido
Sanz con la pelota durante el choque ante el CB Oliva / Dénia BC

En un emocionante enfrentamiento en la cancha, el equipo del Dénia BC logró una victoria crucial ante el CB Oliva (67-54), en un partido donde la intensidad no decayó en ningún momento, exigiendo al máximo a los locales para asegurar el triunfo. Este resultado positivo llega en un momento crucial para el equipo dirigido por Eduardo Clavero, quien ve cómo sus jugadores mantienen vivas las esperanzas de clasificar a las eliminatorias de ascenso a la Liga EBA.

Desde el inicio, el partido prometió ser un duelo de poder a poder, cerrando el primer cuarto con un marcador ajustado que no dejaba entrever el desenlace final. Sin embargo, fue en el segundo cuarto cuando el equipo de Clavero, con una defensa impenetrable y ataques precisos, marcó un impresionante parcial de 22-04. Esta racha no solo demostró ser uno de los mejores momentos del equipo en la temporada sino que también estableció una ventaja significativa al descanso, 38-17.

Pese a la cómoda ventaja, el CB Oliva no bajó los brazos. Su persistencia y acierto en la segunda mitad pusieron a prueba la solidez del equipo local, especialmente en el último cuarto, donde lograron reducir la diferencia a menos de diez puntos. La tensión creció entre los aficionados, pero la respuesta del Dénia BC no tardó, reajustando su juego y sellando el partido con firmeza para evitar cualquier tipo de sorpresa.

La victoria, sin embargo, se ve agridulce por la reciente partida de dos pilares importantes del equipo, Paolo Adolphi y Jordi Ruiz, quienes por compromisos profesionales han tenido que alejarse de la dinámica del grupo. A pesar de estas bajas, el equipo se muestra resiliente y listo para enfrentar los desafíos que vienen, con la mirada fija en el objetivo del ascenso.

Con este triunfo, los dianenses se posicionan de manera favorable para afrontar el último tercio de la competición, donde cada partido será decisivo en su lucha por un lugar en las eliminatorias. La estrategia de Clavero y la determinación de sus jugadores serán claves en este emocionante tramo final de la temporada. La unidad y el compromiso mostrados hasta ahora auguran un camino lleno de esperanza hacia el ascenso, en el cual el equipo está decidido a dar todo por alcanzar su sueño.