Victoria clave del Dénia BC ante Albubásket (73-57)

Los dianenses consolidan plaza de promoción de ascenso
Jugador del Dénia BC colgado del aro / Dénia BC

En un emocionante fin de semana para el baloncesto, el equipo Dénia BC, de 1º Nacional dirigido por Eduardo Clavero ha demostrado su excelente momento de forma al lograr su segundo triunfo consecutivo. Derrotó al Albubásket por 73-57 , un resultado que refuerza su posición en la lucha por un puesto en las eliminatorias de ascenso.

El partido no era uno cualquiera. La victoria era crucial para consolidarse dentro de las codiciadas ocho primeras plazas de la clasificación, un objetivo primordial cuando la liga regular entra en su última y decisiva fase. Además, el enfrentamiento tenía un significado adicional al representar la oportunidad de distanciarse de un rival directo que, en la primera vuelta del campeonato, había conseguido imponerse en su propio terreno.

Desde el comienzo, el equipo mostró una determinación férrea. Con una notable conciencia de lo que estaba en juego, los jugadores de Clavero salieron a la cancha dispuestos a darlo todo. Su rendimiento en ambos extremos del campo no tardó en dar sus frutos, amenazando con abrir una brecha significativa en el marcador frente a los Alicantinos, quienes solo lograron contener el ímpetu de los locales en los últimos momentos del primer cuarto, que cerró con un 23-16 a favor del equipo de Dénia Básquet.

El segundo cuarto mantuvo la tensión en el aire, con un juego más equilibrado que el inicial. El intercambio constante de canastas mantuvo la emoción, pero no alteró significativamente la ventaja, permitiendo que ambos equipos se retiraran al descanso con una diferencia similar a la del comienzo (39-31).

El descanso pareció obrar magia para la formación dianense, que regresó a la cancha con renovadas energías y una precisión envidiable. Este impulso adicional fue un claro indicador de la determinación del equipo de no solo mantener su ventaja, sino de asegurar su posición en la liga con una victoria contundente.

Con la mira puesta en las eliminatorias de ascenso, el equipo dianense ha demostrado que es un combinado a tener en cuenta en la competición, marcando un precedente para el resto de los encuentros que restan en esta emocionante temporada.