Arnau Seguí dominó la distancia Ultra de la Perimetral de Benissa

Vilma Giménez fue la mejor en el trazado de 69 kilómetros de la prueba benisera
Arnau Seguí entrando en la meta de Benissa / Ayto Benissa

La Perimetral Benissa 2024 concluyó  con impresionantes actuaciones, especialmente en la desafiante distancia de 69 kilómetros, donde Arnau Seguí del CA Bernia emergió como el campeón indiscutible. Seguí, demostrando una destreza y resistencia formidables, cruzó la meta en solitario, dejando atrás a Pepelu Ballester, quien con un tiempo de 7:59:41, se adjudicó el segundo lugar. El podio lo completó Juan Miguel Cervantes, marcando un tiempo de 8:05:54, en una carrera que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos.

En la competencia femenina de la misma distancia, Vilma Giménez del Bikilamanjaro se coronó como la líder, finalizando con un tiempo de 9:21:33. Detrás de ella, Laura Lara del Egari Trail y Eulalia Paucar completaron el podio, siendo las únicas dos competidoras en bajar de las 10 horas, con tiempos de 9:29:59 y 10:17:35, respectivamente.

El evento atrajo a 134 valientes corredores inscritos en esta categoría, de los cuales 118 tomaron la salida y 111 lograron cruzar la meta, evidenciando el alto nivel de compromiso y resistencia de los participantes.

En la distancia de 42 kilómetros, M. Ángel Sánchez del Egari Trail se llevó la victoria con un tiempo de 3:55:44, seguido de cerca por Benjamín Candel y Luis Rico. La mejor entre las mujeres fue Lydia Sala del CE Llebeig Xàbia, quien lideró con un tiempo de 5:02:03, con Olga Juan y Monica Fhale completando el podio femenino.

Lydia Sala cruzando la meta | Ayto. Benissa

La carrera más corta, de 20 kilómetros, destacó por el éxito de los corredores locales, con Joel Montiel del Entrena Benissa obteniendo el primer lugar. La competición femenina fue liderada por Roser Nicolau del Aper Alcoi, seguida de Yolanda Font y Eliana Marco.

La Perimetral Benissa 2024 no solo ha sido una prueba de resistencia física y mental para los atletas sino también una muestra del espíritu inquebrantable de la comunidad de corredores de montaña. Los espectadores y participantes ya esperan con ansias la próxima edición, con la esperanza de superar nuevos límites y desafíos.