Debut amargo de la Selección Valenciana Valenta Sub 14 en el Nacional de Futsal

La calpina Paola Borisova es una de las componentes del combinado valenciano
Selección Valenciana Femenina Sub 14 de Fútbol Sala / FFCV

En un histórico pero desafortunado estreno, la Selección Valenciana Valenta sub14 enfrentó una dura derrota por 0-3 contra Aragón en su primer partido en el Campeonato de España de Fútbol Sala. El encuentro tuvo lugar en el Pabellón Municipal del Concello de Poio, en Pontevedra, donde el equipo dirigido por Maravillas Sansano buscaba hacer historia desde el primer minuto. Una de las componentes del combinado valenciano es Paola Borisova, jugadora del Calpe Futsal.

A pesar de la derrota, el equipo mostró una unión indiscutible al finalizar el partido, conscientes del significativo paso adelante que representa su participación para el fútbol sala femenino de la Comunitat Valenciana. El espíritu combativo de las jugadoras quedó patente, especialmente en los primeros compases del juego, gracias a la destacada actuación de Alejandra, portera del CFS Futsal San Vicente, cuyas intervenciones clave evitaron que el marcador se inclinara aún más a favor de Aragón desde los primeros minutos.

Sin embargo, la Selección Valenciana no lograba contrarrestar la presión ejercida por el equipo aragonés, que creó numerosas ocasiones de gol. Un breve momento de esperanza llegó gracias a una incursión de Wiam por la banda izquierda, que, junto con un tiempo muerto, parecía revitalizar al equipo. A pesar de ello, fue Aragón quien abrió el marcador a través de su capitana Claudia, aprovechando una jugada al segundo palo.

Jugadora valenciana pugnando por una pelota |FFCV

Wiam tuvo la oportunidad de igualar el encuentro antes del descanso, y Alejandra, nuevamente, evitó un segundo gol en los últimos segundos de la primera parte. La situación se complicó al inicio del segundo tiempo, con dos goles rápidos de Aragón que dejaron el resultado prácticamente decidido.

Liberadas de la presión del debut, la Selección Valenciana intentó sobreponerse y buscó el gol de honor, pero sin éxito. Ahora, el equipo de Maravillas Sansano se enfrenta al desafío de vencer a Murcia por un margen amplio y sin encajar goles para aspirar a un lugar en las semifinales. La lucha por la recuperación promete ser intensa, reflejando el espíritu valiente y determinado de esta joven selección.