El Beniganim Cf se llevó la victoria de Pego (0-2)

Los pegolinos se vuelven a complicar la permanencia
Campo de Fútbol El Cervantes de Pego / Javier Zamora

El enfrentamiento entre Pego CF y el Benigànim CF se saldó con una derrota más para los rojillos, sumando así su décima caída en la temporada. Un resultado que le complica la situación en la tabla de clasificación. El partido, que culminó con un marcador de 0-2 a favor de los visitantes, quedó sentenciado justo antes del descanso, cuando el Benigànim CF anotó sus goles, en los minutos finales de la primera parte, en el 37 y en el 45. Estos tantos representaron un golpe psicológico del que el Pego CF no logró recuperarse en la segunda mitad, a pesar de sus esfuerzos por revertir la situación.

Este resultado es especialmente doloroso para los pegolinos, ya que llega en un momento crítico de la temporada. La derrota, sumada a los resultados adversos en los choques contra Alginet y Cullera, así como los partidos entre equipos directamente involucrados en la lucha por la permanencia, como el CDSB Ontinyent, La Mancomunitat, y Canals —estos dos últimos enfrentándose entre sí—, complica significativamente la situación del equipo de la Marina Alta.

La derrota ante el Benigànim CF deja al Pego CF en una posición precaria, a solo dos puntos de caer en la zona roja, lo que añade presión al equipo y a su cuerpo técnico para revertir esta dinámica negativa en las siguientes jornadas. La necesidad de sumar puntos se hace cada vez más evidente para la formación rojilla, que deberá encontrar la manera de recuperar la solidez y el espíritu de victoria que mostró hace apenas algunas jornadas si quiere asegurar su permanencia en la categoría.