Paz Pöhmerer y Nerea Silva jugaron el Nacional de Rugby

Las jugadoras del Dénia Barbarians disfrutaron de la experiencia de jugar con la Selección Valenciana
Melée de la Selección Valenciana durante un partido / Dénia Barbarians Rugby

En un fin de semana emocionante para el rugby femenino valenciano, las selecciones Valencianas M19 y M16, con la participación estelar de las canteranas del Dénia Barbarians, Paz Pöhmerer (Sub 19) y Nerea Silva Lorenzo (Sub 16), han cosechado resultados notables contra Andalucía en Valencia, culminando con un segundo puesto en esta fase de grupos.

La selección M19, ansiosa por superar la decepción de su previo encuentro contra Euskadi, mostró su verdadera capacidad en un partido que dominaron de principio a fin contra Andalucía. Gracias a un arranque fulminante, que incluyó un ensayo en el minuto 10, las valencianas se impusieron con autoridad, cerrando la primera mitad con un contundente 24-0. Aunque la intensidad bajó en la segunda parte debido a la amplia diferencia en el marcador, Valencia mantuvo el control, anotando un ensayo más y concediendo uno de honor a las andaluzas, para sellar una victoria con un marcador final de 31-5.

Por otro lado, la selección M16, con Nerea Silva Lorenzo en sus filas, enfrentó un reto formidable ante Andalucía en un partido que terminó en un justo empate. A pesar de que las visitantes dominaron la primera mitad, Valencia supo reaccionar tras el descanso, igualando el marcador con un juego combinativo efectivo. Aunque tuvieron oportunidades para llevarse la victoria, especialmente en los momentos finales donde Andalucía resistió dos intentos de golpe de castigo, el marcador no se movió, culminando en un 5-5 que dejó a las andaluzas en primer lugar de grupo.

Estos resultados no solo reflejan el alto nivel de rugby femenino en Valencia sino también el brillante futuro que prometen las jóvenes canteranas, Pöhmerer y Silva Lorenzo, quienes ya están dejando su huella en el escenario competitivo. Con estos partidos, Valencia se consolida como una fuerza a tener en cuenta en el rugby nacional femenino, demostrando talento, determinación y una prometedora cantera de jugadoras.