Triunfo contundente del Dénia Básquet en Elche (65-89)

Los dianenses dieron un paso hacia las eliminatorias de ascenso a Liga EBA

En un encuentro vibrante celebrado en el Pabellón El Toscar de Elche, el equipo Senior Masculino Nacional del Denia Básquet logró una victoria decisiva por 65 a 89. Triunfo que refuerza su posición en la séptima plaza de la clasificación, consolidando su aspiración al ascenso a Liga EBA. Frente a un equipo local determinado a distanciarse de la zona de descenso, los visitantes, dirigidos por Eduardo Clavero, demostraron desde el inicio un juego de alto nivel, terminando el primer cuarto con una mínima ventaja de un punto (23-24).

El segundo cuarto destacó por las hábiles rotaciones de Dénia Básquet, que mantuvieron la intensidad del juego sin ceder terreno. Una serie de tres triples casi consecutivos causaron estragos en la defensa local, ampliando la brecha a trece puntos al llegar al descanso (35-48). Esta ventaja fue el preludio de lo que estaba por venir en la segunda mitad, donde el acierto de los visitantes y su solidez defensiva dejaron sin respuesta a Elche, extendiendo la diferencia a más de veinte puntos, una distancia que mantendrían hasta el final del partido.

El conjunto dianense mostró un desempeño sobresaliente, evidenciando una confianza y seguridad impresionantes en este momento crucial de la temporada. Un aspecto destacado del encuentro fue el exitoso debut de Santiago Fedele, el italo-argentino de 27 años cuya experiencia promete ser invaluable para el equipo en la recta final de la competición. Con esta victoria, Dénia Básquet no solo se afianza en su camino hacia las eliminatorias de ascenso sino que también envía un mensaje claro sobre su capacidad y ambiciones en la liga.