Gastronomía

‘Falso perrito’ de El Redolí, ganador de la XXV Ruta de Tapas Dénia

El segundo clasificado ha sido el restaurante Tempura con su 'De los Apeninos a los Alpes'
Foto de familia de los ganadores de la XXV Ruta de Tapas de Dénia. / Kevin Carrió

El restaurante El Redolí con su tapa ‘Falso perrito’ ha resultado el restaurante ganador de la XXV Rata de Tapas Dénia, organizada por GuíaMe, junto con Turismo Dénia y Aehtma, y con la colaboración de Dénia FM.

El salón de plenos del Ayuntamiento de Dénia ha acogido, esta mañana, la entrega de los premios de esta última edición; a cargo de Manolo Martí, director de GuíaMe Comunicació; el alcalde Vicent Grimalt; y Reme Cerdá, secretaria general de Aehtma.

La tapa de El Redolí ha sido la más votada por los ruteros, alzándose con el primer premio, recibiendo una placa conmemorativa y una barbacoa de sobremesa Tabl’O Ofyr, cortesía de Fuegodifusión. Asimismo, restaurante Mena le regala una comida o cena degustación. También Cidoncha, empresa dedicada al mundo de las cocas, bollería y productos salados, le regala un lote por valor de 100 euros de sus productos. Ha recogido el premio Iván Pénev, quien ha explicado cómo surgió la idea de este ‘falso perrito’.

El segundo clasificado ha sido el restaurante Tempura, gracias a su tapa ‘De los Apeninos a los Alpes’. Su premio ha consistido en una placa de reconocimiento, y una cena y noche de estancia en el hotel La Font d’Alcalà, en Alcalà de la Jovada. Javier Montiel ha recogido el premio, quien ha agradecido a todo su equipo, clientes y a «Mariela quien ha tenido la idea de la tapa».

Por otro lado, GuíaME ha entregado el premio especial de 200 euros en metálico al Restaurante La Cova Tallà, recogido por Iván Segovia.

En cuanto a los premios Aehtma, a las mejores tapas elegidos por un jurado técnico, el segundo ha sido para el restaurante Benito; y, el primero, para el restaurante Mistico, que ha recibido la placa conmemorativa más una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas.

Mientras que Casa Benjamín ha recibido una placa conmemorativa a la mejor tapa elaborada con producto autóctono, otorgado por Turisme Dénia.

En esta edición también Hostelbe, empresa especializada en suministros de hostelería, premia a la tapa mejor presentada con un regalo de 300 euros a consumir en cualquiera de sus tiendas. La tapa premia es la ‘Tonyina i samorra al safrà’ de Casa Benjamín.

El premio de la tarjeta regalo de 500 euros del Centro Comercial Portal de la Marina, entre todos los ruteros que más tapas han puntuado, ha recaído en Ksenia Nilus. 

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