Entrevistas Primer Café

Marina Vega: «Valoramos la gamba roja, pero también reivindico gamba blanca»

Entrevista, en Dénia FM, con la periodista gastronómica vallisoletana afincada en Altea
Marina Vega, periodista gastronómica. / Sergio Dénia

23 de abril, además del Día del Libro, es el día de Castilla y León, y coincidiendo con esta fecha ha visitado el ‘Primer café’, de Dénia FM, Marina Vega, periodista gastronómica vallisoletana, afincada en Altea, para conversar sobre la gastronomía de la Marina Alta.

Vega ha reconocido que «siempre me ha gustado la gastronomía», y ha indicado, con satisfacción, que han «recuperado el recetario de mi bisabuela». La periodista ha explicado su trayectoria en el mundo del periodismo gastronómico, que inició en Madrid, siguió en Australia desde donde se trasladó a Calp, para encargarse de la comunicación del restaurante Orobianco, y después se ha hecho freelance.

Entre otras funciones, Vega colabora, con diferentes actos organizado en Els Magazinos de Dénia, del que se cumple su 6º aniversario este año. Para la periodista es «un espacio inspirador», apuntando que «cada vez que entro, se me dibuja una sonrisa». En «Els Magazinos sabes cuando entras, pero no cuando vas a salir», incidiendo en que «es un espacio que te atrapa».

También se ha referido a próximas citas por la Marina Alta, como la III edición del Vi Natural, a celebrar el 1 de mayo en Pego, con una treintena de bodegas de diferentes provincias españolas, y entre ellas, no podían faltar los vinos de Alicante.

Entre los productos que, a su juicio, hacen diferente esta comarca, señala que «valoramos la gamba roja, pero también reivindico la gamba blanca«; los críticos o el aceite de oliva.

Escucha aquí la entrevista:

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