Entrevistas Primer Café

Gabriel Martínez: «Tenemos dos o tres bodegas más, y se ha incrementado más la gastronomía»

Entrevista, en Dénia FM, con el capitán del puerto deportivo y turístico Marina Dénia sobre la V Feria del Vino
Imagen de archivo del capitán de Marina Dénia, Gabriel Martínez en Dénia FM. / Miriam Pagán

Catas, gastronomía y arte se dan cita, un año más, y con este ya van cinco en la Feria del Vino Marina Dénia, que se celebra hoy viernes, 23 de mayo, y el sábado día 24, hasta las 22 horas, en las instalaciones de este puerto deportivo y turístico.

Organizada por Marina Dénia, con la colaboración de Bodegas Vicente Gandía, Bodegas Blasco y el patrocinio de Fine & Country; en esta edición, la barrica que ilustra el cartel promocional del evento es de una imagen de la pintora valenciana, Cari Roig, ubicada en el Museo «Arte Barrica», de la Finca Hoya de Cadenas de Bodegas Vicente Gandía.

Con este motivo, el ‘Primer café’ de Dénia FM, ha contactado con el capitán de Marina Dénia, Gabriel Martínez para profundizar en esta quinta edición, en la que participan 25 bodegas y empresas de alimentación.

Entre las novedades, este año no se utilizarán tiques: las consumiciones se abonarán directamente en cada stand. Las copas de cristal estarán disponibles en la entrada. Además, se podrá adquirir vino para disfrutar en alguno de los restaurantes de Marina Dénia.

Escucha aquí la entrevista:

Ponencia del sumiller José Antonio Navarrete

En la mañana del viernes, ya ha abierto sus puertas con la ponencia del sumiller del restaurante Quique Dacosta, José Antonio Navarrete.

Bajo el título «El arte de servir: 20 años no son nada», Navarrete ha realizado un repaso por toda su trayectoria profesional y ha hablado de los referentes que le han hecho el gran profesional que es en la actualidad. Juli Soler, de El Bulli, Quique Dacosta o Didier Fertilati, son algunas de las personas que han marcado la trayectoria de José Antonio Navarrete. «Soy lo que soy gracias a todos ellos. Hago lo que me gusta, disfruto de lo que hago y soy feliz», ha comentado José Antonio Navarrete.

«Durante tu intervención has puesto de manifiesto tu admiración por los que consideras tus maestros y eso demuestra que eres un gran profesional», ha asegurado Gabriel Martínez, capitán-director de Marina Dénia.

Tras la charla, Bodegas Vicente Gandía, ha realizado una cata de su último lanzamiento en el año en que celebra su 140 aniversario, se trata de Bobal Brut Blanc de Noirs, un espumoso premium dirigido exclusivamente al canal de hostelería.

Este año los expositores son: Príncipe de Viana, Clos de Lom, Bodegas Blasco, Nodus, QMComo, Bodega Teulada, El Celler de Fontana, Fine&Country, Bodegas Xaló, Celler Cataruz, Beekery, Finca Mont Roig, Terra de Sabor, Les Freses, Vicente Gandía, Amar lo Fresco, Finca Collado, Angels Oleum, Donde la Dulce, Mesa La Marina, Bodega Reymos, Vichampagne y Cala Cata, Vinos y Sabores Ecológicos y Bodega La Encina y Quesos de Catí.

La Galería de Arte Toni Marí ofrecerá un taller de pintura con vino tinto el viernes 23 de mayo a las 20 horas y otro taller de pintura fluorescente, el sábado 24, a las 19 horas, ambos con copa de vino incluida.

También estará operando el servicio de aquabús de Mundo Marino. También habrá una ambulancia en el recinto y un punto de información del Hospital HCB Dénia.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *