Entrevistas Primer Café

Els Magazinos rinde homenaje al restaurante Sur de Xàbia en ‘Casa Meua és Casa Teua’

Entrevista, en Dénia FM, con los hermanos Estalrich García, encargados de este emblemático restaurante de la cala de la Granadella
Los hermanos Estalrich García en el 'Primer café' de Dénia FM. / Sergio Dénia

El próximo jueves 26 de junio, Els Magazinos rinde homenaje al restaurante Sur, en el marco de ‘Casa meua és casa teua’. La cita se desarrollará a partir de las 21 horas, en este emblemático restaurante ubicado en la cala de la Granadella de Xàbia.

Con este motivo, han visitado el ‘Primer café’, de Dénia FM, los hermanos Estalrich García, José, Kiko y Ana, quienes asumieron la gestión del local hace casi 30 años.

Los propietarios han recordado la evolución de este restaurante, referente de la cocina mediterránea de la zona, desde que lo abrieron hace 66 años. Precisamente, José ha relatado que en las primeras personas en las que pensó cuando les comunicaron este homenaje fue «en mis padres» porque «llevamos 66 años y somos mucho de lo que actualmente somos gracias al granito de arena de mi padre y mi tío». También Kiko y Ana han mostrado su satisfacción por este reconocimiento. Y han señalado los «muchos recuerdos» a lo largo de este tiempo y los amigos que han hecho, porque durante estos años «se atraviesa la línea de clientes y se han convertido en amigos», asegura Ana.

La cocina del restaurante está basada en la «cocina mediterránea, fresca«, señala Kiko, sin perder los «guisos típicos» de «nuestros antepasado»; el pescado fresco y, sobre todo, los arroces. El plato estrella del restaurante Sur es el «Cruet Granadella«. «Un menú que respeta la cocina de toda la vida», resaltan.

Durante la entrevista también han repasado los inicios del restaurante, y algunas anécdotas a lo largo de estas décadas de historia.

Escucha aquí la entrevista:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *