Gastronomía

La Marina Alta brilla con cuatro nuevos Soletes en la Guía Repsol

‘Descortxe’ y ‘Cala Bandida’, en Xàbia; ‘La Dinaora’, en Ondara y ‘Cappuccino Coffee Shop’, en Orba
Cuatro establecimientos han recibido el distintivo de la Guía Repsol / Redacción

Guía Repsol ha lanzado su duodécima edición de los Soletes, una clasificación que distingue a más de 260 establecimientos en toda España. Estos chiringuitos y terrazas, ideales para el disfrute estival, ofrecen no solo un ambiente acogedor, sino también una gastronomía que captura el sabor de la temporada. «Los Soletes se han convertido en un top del verano», comenta María Ritter, directora de Guía Repsol. A través de su app, los usuarios pueden descubrir estos lugares, seleccionados por un equipo de expertos gastronómicos.

De los más de 260 lugares recomendados, la Comunitat Valenciana se lleva una parte significativa con 18 nuevos Soletes. En esta edición, la región destaca por su diversidad, que abarca tanto la costa como el interior, pero es la Marina Alta la que destaca con cuatro nuevas incorporaciones.

Cuatro Soletes en la Marina Alta

En la provincia de Alicante han aparecido varios nuevos Soletes, aunque es la Marina Alta la que más brilla en este sentido. En nuestra comarca, los establecimientos que han conseguido este distintivo son ‘Descortxe’ y ‘Cala Bandida’, en Xàbia; ‘La Dinaora’, en Ondara y ‘Cappuccino Coffee Shop’, en Orba.

Mientras tanto, ‘Green Republic’, en L’Alfàs del Pi y ‘DeLab Beach Lounge’, en Altea, completan el cupo alicantino en esta edición de 2025. En total, en toda la comarca ya disponemos de más de 15 establecimientos con este reconocimiento.

La calificación Solete, un distintivo de calidad

Guía Repsol, a través de su clasificación de Soletes, continúa premiando aquellos establecimientos que ofrecen una experiencia agradable, con una oferta gastronómica que va más allá de lo convencional. En su duodécima edición, la Guía ha reconocido casi 5.000 lugares en toda España, cada uno con su propia historia y personalidad.

Así, los Soletes no solo representan un sello de calidad, sino también una invitación a descubrir rincones especiales que, de otro modo, podrían pasar desapercibidos. «Este verano, los Soletes pueden ser la mejor manera de conocer lugares nuevos, disfrutar de buenos momentos y, por supuesto, comer y beber bien», asegura Ritter.

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