Las féminas del Dénia BC cayeron ante el CBF Cabo Mar (52-41)

Las dianenses reaccionaron bien en el último cuarto aunque no les valió para sumar la victoria
Jugadora del Dénia BC botando la pelota / Dénia BC

En un emocionante enfrentamiento, el equipo senior femenino del Dénia Básquet se enfrentó al CBF Cabo Mar en su propio terreno. A pesar de un esfuerzo valiente, las jugadoras de Juan Luis Pérez no lograron superar a sus rivales, cayendo por 52 a 41. La derrota supone separarse del grupo de equipos que luchan por la cuarta plaza en la clasificación. Esta posición es crucial, ya que otorga acceso a las eliminatorias de ascenso a 1ª Nacional.

El partido comenzó con las jugadoras del Dénia Básquet tomando la iniciativa en el marcador, pero su ventaja fue efímera. Cinco puntos consecutivos de las locales situaron al CBF Cabo Mar por delante al final del primer cuarto (15-10).

En el segundo parcial, el equipo dianense se apoyó en su defensa para competir con su rival y logró reducir la producción de puntos del CBF Cabo Mar. Sin embargo, la falta de acierto impidió que llegaran al descanso con ventaja en el marcador (23-21).

Tras la reanudación del encuentro, llegó el momento clave del choque. Las locales se centraron y aprovecharon las dudas del Dénia Bésquet para obtener una renta que resultaría decisiva para el resultado final (43-31).

A pesar de la desventaja, la visitantes salieron dispuestas a recuperar el terreno perdido en el último periodo. Por un momento, pareció que podrían lograrlo. Sin embargo, las anfitrionas defendieron su ventaja con determinación en un día con poco acierto ofensivo, asegurando la victoria.

Las próximas jornadas serán cruciales para la formación que dirige Juan Luis Pérez, recibirán la visita del CBI Elche y viajarán a Aldaia. Estos duelos podrían determinar una clasificación histórica y la oportunidad de luchar por el ascenso en su regreso a la categoría autonómica.