Gastronomia

Dénia y Calp arrancan su participación en Madrid Fusión 2024

La capital comarcal acude de la mano de Saborea España, y la ciudad calpina participa por primera vez
La secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno con la delegación de Dénia / Sergio Dénia

Dénia y Calp participan en esta edición de Madrid Fusión 2024, brillando con luz propia.

La capital de la Marina Alta, como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco, de la mano de Saborea España; y Calp, acude por primera vez, tras su incorporación a l’Exquisit Mediterrani.

El objetivo de sendas delegaciones: promocionar su oferta gastronómica de calidad; de la mano de grandes cocineros y chefs.

Dénia se presenta con un stand lleno de productos típicos; como la coca de almendra, tarta de calabaza y chocolate.

Además de las tapas preparadas por Venta de Posa y Carreter, una tosta regañada, esponja de tomate, gel de lechuga con pulpo seco y capellán,  ‘Sostenibilidad de la gamba roja de Dénia’ y ‘Horchata palomita de maíz y foie’.

El stand dianense ha sido visitado, en esta jornada inaugural, por la secretaria autonómica de Turismo, Cristina Moreno.

Calp arranca con un showcooking de estrella Michelin, de la mano del chef Andrea Draco, del @orobiancoristorantedicalpe.

Su alcaldesa, Ana Sala, destaca la importancia del producto autóctono.

El municipio calpino acude de la mano de los chefs de los tres restaurantes que cuentan con estrella Michelin: Rafa Soler de Audrey`s Restaurant,  Jose Manuel de Miguel de Beat Restaurant y Andrea Drago de Orobianco Calpe.

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